■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★ 神奈川板 質問要望スレッド【Part5】
1 名前: RareBear77φ 投稿日: 2017/01/20(金) 11:14:40 ID:12WItsKg [ MODERATOR ]
まちBBS神奈川掲示板の質問、要望等はこちらへ。

関連スレッド
まちBBS 神奈川板 自治スレッド Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1463495251/l50

前スレ
★ 神奈川板 質問要望スレッド【Part4】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1459701760/l50



576 名前: 八景 投稿日: 2017/11/03(金) 22:52:22 ID:znQ5DqOQ [ MODERATOR ]
>>571
説明不足な私も悪かったけど
どこで何ていう規制が出たかってことです(IP規制ということはわかりましたが特定できていません)
(少なくとも全体規制はしていません)

今は全体規制とスレ規制があります
書かれたIP全体規制はしていませんがスレ規制かもしれません

問い合わせはここって何度か書いた気がするので問い合わせテンプレを決めますね

・書き込めなかったスレッド名
・エラーメッセージ
・書いたレス内容

この三点を明記して下さい。
対応の早さは期待しないでいただきたいのですが努力します。

577 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/04(土) 05:29:22 ID:DONDNp3w [ KD113154165168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
・書き込めなかったスレッド名
神奈川の気象情報・伊勢原・厚木・平塚・秦野

・エラーメッセージ
ERROR!
ホスト規制中! 113.154.165.168

・書いたレス内容
テスト

で良い?

578 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/04(土) 10:51:44 ID:n3vriH7w [ 240f:4:c5bd:1:e06a:2935:bffa:c6c0 ]
>>577
テスト書込するなボケ

579 名前: 八景 投稿日: 2017/11/04(土) 15:35:01 ID:fKRlqD/w [ MODERATOR ]
>>577
毎回データ小出しにするとかスレッド名続けて書くとかアドレスは書かないとかもう管理人がやりにくいようにわざとやってますよねw

こっちの手数を減らすために馬鹿でもできることを要求されるまで書かないなら検証する気もないのでー

そこは規制してないから気にはなるけどね。

580 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/04(土) 17:27:27 ID:bi1vJplA [ KD182249240038.au-net.ne.jp ]
実況はしていいのでしょうか?

横浜DeNAベイスターズ【64勝目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1509283252/

581 名前: 八景 投稿日: 2017/11/04(土) 17:47:17 ID:fKRlqD/w [ MODERATOR ]
ベイスレだし日本シリーズだし許可です

582 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:40:43 ID:1iDzzT/A [ KD182249240043.au-net.ne.jp ]
>>581
了解です

583 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:40:59 ID:DONDNp3w [ KD113154165168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
専ブラ入れ直したけど書けないや。
バカ呼ばわりされてまで書きたくないからどうでも良いよ

584 名前: 八景 投稿日: 2017/11/05(日) 00:06:55 ID:fFYSCVlQ [ MODERATOR ]
バカ呼ばわりとか下らないとこばかり気にしないで
書くべき情報を書いてくれって言ってるんですよ
専ブラ入れ直したってじゃあそれは何て専ブラを入れ直したんですか?
あなたはこちらが全て聞くまで何ひとつ必要な情報を出さない
それで対応しろって無理なのです

585 名前: 八景 投稿日: 2017/11/05(日) 00:14:42 ID:fFYSCVlQ [ MODERATOR ]
IPも規制されたメッセージもどこで規制されたかも聞くまで書かない
まあどうでもいいならこちらも対応しませんが
そうじゃないなら対応しますので
きちんと全て情報くださいね。

586 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/05(日) 08:30:52 ID:e1y2IhrA [ KD182249246015.au-net.ne.jp ]
例の白石の件でやり過ぎな気がします。
注意をしてくれますか?
ZAMA ざま・座間・ザマスレNo.166 ZAMA
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1509461933/

587 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/06(月) 16:50:29 ID:3HdXGhJA [ pl490.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>576のテンプレでは>>577の様な形になるので
削除依頼のテンプレをベースにした方が良いと思います

1)【スレッドタイトル】
2)【スレッドURL】
  ・スレッド下の『レスを全部読むのリンク』をコピー&ペーストして下さい。
    ※http://kanto.machi.to/kana/#*ではスレッドが特定できません。
3)【エラーメッセージ】
4)【書いたレス内容】

588 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/12(日) 16:18:55 ID:uThOUeCw [ 116-220-150-37.rev.home.ne.jp ]
八景君へ忠告

[ 虎の能く狗を服する所以は、爪牙なり ]

589 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/12(日) 20:17:44 ID:VgQwhr9w [ 2405:6581:1920:1000:257b:cd98:5fc:478 ]
キモチワルッ

590 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/13(月) 12:41:53 ID:2DEekaVQ [ 116-220-150-37.rev.home.ne.jp ]
>>589
「飽食暖衣、逸居して教なければ、すなわち、禽獣に近し」

591 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/13(月) 13:44:09 ID:cQx6d90g [ p382001-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
うん そうだね!もっともっとちょうだい!

592 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/13(月) 18:05:18 ID:2DEekaVQ [ 116-220-150-37.rev.home.ne.jp ]
>>591
[ avaritia ]

593 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/13(月) 19:29:38 ID:cQx6d90g [ p382001-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
わーすごいなあもっと調子に乗って笑わせて下さいなw

594 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/13(月) 21:03:03 ID:rLAJqxng [ 240f:33:dc09:1:41fb:d43d:48fc:102f ]
そういや
サーベルちゃんの近習だった人も禽獣になちゃったね
まあ、鳩だから元々禽獣かしら

595 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:57:24 ID:MhioDsBw [ 42-145-8-135.rev.home.ne.jp ]
slangで相手を非難するのは、教養の無いゆとり世代のすることなので
婉曲に諭したんだが、それもわからんようなAHOだとは・・・・
八景君にはがっかりだよ、有益なアドバイスをしたんだが・・・・

神奈川スレもこんな有様では近いうち、またあの伝説のコテハンが復活するかもな。。。

596 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/16(木) 09:48:17 ID:QShUG29g [ sp1-75-231-193.msb.spmode.ne.jp ]
>>595
サベの頃よりも今の方が良いね
自分の意見が板の総意というのは思い上がり

597 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/16(木) 16:39:27 ID:1bCdO21A [ 116-220-133-78.rev.home.ne.jp ]
>>596
ゆとりにもわかるように言うとね、サベや白くまみたいに冷酷になれとは言わんが、
八景君は、も少し強面に管理してもいいんじゃないかな〜と思ったのさ・・

削除板なんかでも管理人たるもの、対話なんかせず命令調・短文でいいんだよ

598 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/16(木) 17:14:10 ID:BnmOoa4A [ p1535007-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
八景はこれでいいと思うよ。多摩亜の無能よりよっぽどまし

599 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/26(日) 08:57:52 ID:4n6BKUPw [ g1-223-25-160-37.bmobile.ne.jp ]
>>596
サベよりひどい管理人は、見たことないよ。自己満足の削除は、犯罪人のレベル。

600 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/26(日) 09:03:15 ID:LHlqsDOA [ 2001:240:29ea:1e00:fddc:cd73:5599:a752 ]
相手に訴えられてから初めて有り難みがわかる

601 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/29(水) 10:33:17 ID:n/oFqdSw [ sp1-75-246-91.msb.spmode.ne.jp ]
クソサーベルより何十倍、何百倍もマシ。それだけは声を大にして言う。ありがとうサーベル。

602 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/30(木) 02:19:21 ID:YVR6ZBEA [ KD182249240040.au-net.ne.jp ]
削除ガイドラインを厳格に適用していただけのサーベルタイガーさんにはなんの文句も無かったけどなぁ
対応も早かったし

603 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/30(木) 02:30:47 ID:GYGb1BlA [ KD182249240009.au-net.ne.jp ]
かえって、スレ違いを削除されて「言論弾圧だ」と騒いでる人の方が滑稽だった

604 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/30(木) 08:31:31 ID:nxqaxMow [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
スレ立てがもう一週間以上止まっている状況です
お忙しいとは思いますがどうにかならないでしょうか?

605 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/30(木) 09:24:26 ID:zGDO2MsA [ 240f:7c:edb8:1:2191:ad1e:16e5:bdeb ]
スレ立てだけの赤ネームさんってもういないのかね。

606 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/30(木) 23:03:40 ID:9ZLgwITg [ p4180-ipbf3102hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
無味乾燥さんの存在意義、無意味感想

607 名前: まちこさん 投稿日: 2017/12/01(金) 00:01:07 ID:oCRx/tCg [ p4210-ipad27sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
昔みたいに、スレ立て規制無くしたら?

608 名前: 八景 投稿日: 2017/12/03(日) 10:02:42 ID:au4U0ibg [ MODERATOR ]
一応両方に

金曜に退院
もうちょっと休みます
色々溜まってそうで見るのが怖い

個室代洒落にならなかった(´・ω・`)

1レス書いて疲れてるようではまだまだ

609 名前: まちこさん 投稿日: 2017/12/03(日) 11:50:41 ID:Q1PUL9fg [ g172.124-45-106.ppp.wakwak.ne.jp ]
手伝いますか?(・∀・)

610 名前: 八景 投稿日: 2017/12/03(日) 15:44:23 ID:qGLQNAKg [ MODERATOR ]
ご応募お待ちしております

削除の人が一人増えたのでなんとかなってるかなと思ったけどまあそう甘くはないようです

611 名前: 黒胡椒@釈迦に説法 投稿日: 2017/12/03(日) 15:56:37 ID:D6mAW9rQ [ i121-119-8-49.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
そいつは東北板を永久追放され、
会議室をコピペ爆撃して規制された過去があり、
現在も荒らし行為継続中、、、ってな要注意人物なので、
まあ、それなりに注意されたし。

612 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/03(日) 16:07:15 ID:D6mAW9rQ [ i121-119-8-49.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
少なくとも、「追放される側」にならないことを祈る。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1511426825/4

参照
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1383965960/862
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1383965960/866
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1383965960/870
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1383965960/911
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1383965960/938

613 名前: まちこさん 投稿日: 2017/12/04(月) 20:19:24 ID:XoS7JwiQ [ sp1-75-237-173.msb.spmode.ne.jp ]
そろそろタバコスレ終了で宜しいのでは 見るに耐えかねない状況です 本来地域スレの誘導先になるはずが数人の溜まり場になってます 神奈川の恥と言うかまちbの恥ですね2ちゃんねるより酷い

614 名前: まちこさん 投稿日: 2017/12/04(月) 22:12:04 ID:brAhKIQQ [ softbank126116232208.bbtec.net ]
あそこは出来た当初から「隔離スレ」として使うために立てられたから

615 名前: まちこさん 投稿日: 2017/12/04(月) 23:00:36 ID:XoS7JwiQ [ sp1-75-237-173.msb.spmode.ne.jp ]
隔離スレの役割をすでに果たして居ないのでは? にしても酷すぎるでしょう たった数人の為に放置でいいのかな 初めて利用する人は隔離スレなのか何なのか解らない 神奈川のトップページの特別な所に有るので知らずに見たらびっくりすると思う だいたい隔離スレに誘導されてハイハイって行く人なんて居ないでしょう まぁ管理人が決める事なので別にどっちでもいいっちゃーどっちでもいい 只このままやりたい放題でいいのかな?

616 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/04(月) 23:07:28 ID:XPv+F3hw [ i223-217-237-234.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
知らずに見ちゃった人のことまで心配してるのか。
優しいなw
まずは削除依頼でも出してみたら如何だろう。

で、誘導されたのに無視したら、規制されるだけ。

617 名前: 八景 投稿日: 2017/12/05(火) 03:23:48 ID:HNnOtcZQ [ MODERATOR ]
ヲイ横はなんでこんな荒れる伝統なんでしょね
ヲイ横からの★を立てる方向で。

618 名前: 八景 投稿日: 2017/12/05(火) 03:27:26 ID:HNnOtcZQ [ MODERATOR ]
書くスレ間違えた
でもまあ狭いとこでやってるから広げる意味はあったと詭弁を弄してみる

誤爆ですごめんなさい

619 名前: まちこさん 投稿日: 2017/12/05(火) 23:04:33 ID:sBKcBtZQ [ 122x210x108x146.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
この度、新しく「平塚スレッド110」を立てて いただいたのですが、
関連リンク集へ新情報(新しいリンク先URL)の書込みは、どうすれば良いのでしょうか?
私では書込み出来ませんでした。

私の代わりに書き込んで頂けると助かります。


【関連リンク集、書込みたいスレッド】
湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/

【書込みたい内容】
平塚スレッド110
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1512315446/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1512315446/

620 名前: まちこさん 投稿日: 2017/12/06(水) 12:28:30 ID:Mlusm0GQ [ sp1-66-96-154.msc.spmode.ne.jp ]
削除依頼スレから移動してきましたが、ヲイ横スレは72時間ルール実施中なので削除依頼は出さないものの、相変わらず香ばしい書き込みがチラホラ見受けられます。

元々あのスレは昔から荒れてますが、最近は一部のIPが特に暴走しているのが目立ちます

621 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/09(土) 08:39:36 ID:3ViQ/nlw [ i60-35-10-138.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
>>610
そんな管理人さんに、当該の彼からメッセージが。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1511426825/25
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1511426825/26

622 名前: 619 投稿日: 2017/12/09(土) 23:18:26 ID:GWpw1PWQ [ p2628193-ipngn18101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>618 八景さま。

私619です。
619の書込み対応、ありがとうございました。m(__)m

623 名前: まちこさん 投稿日: 2017/12/11(月) 12:10:25 ID:cfCHOrhQ [ sp49-97-103-210.msc.spmode.ne.jp ]
八景さんへ
ヲイ横スレには書けないのでこっちに書きますが、文字化けは主にunicodeが含まれてると発生するようです。
また、iPhoneやmacだと発生しやすいようです

unicodeは主に絵文字系全般と特殊記号や常用外漢字が該当します。

624 名前: まちこさん 投稿日: 2017/12/14(木) 13:42:11 ID:EKGXy/vg [ 2001:268:c00a:ca43:4dbb:c5ae:33ed:9e96 ]
「【のほほん】武蔵新城 part92【また〜り】」スレで
>>164のレスに一個人を特定できる書き込みがあるのですが、これは削除対象になりますか?
外見の細かい特徴だけではなく、家の場所も書き込まれています。

625 名前: まちこさん 投稿日: 2017/12/14(木) 14:47:33 ID:psW8FjYQ [ 240b:12:7160:3000:699d:370e:419b:c63a ]
>>623
Unicodeを全く理解されていないようですね。
もちろんUTFも理解されていないのでしょう。

626 名前: まちこさん 投稿日: 2017/12/18(月) 15:49:37 ID:OpTTKM/Q [ KD121107218219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
こちらのスレ立て依頼が放置されて新スレがないまま数日経過しています
キャップのどなたかよろしくお願いします

スレッド作成依頼スレッド 86
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1467057467/842

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05