■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★ 北海道板 質問要望スレッド【Part3】
1 名前: こりぃ 投稿日: 2016/09/22(木) 00:23:44 ID:HvTuRYxA [ MODERATOR ]
■まちBBS北海道板 関連スレッド■
☆★ まちBBS北海道板 自治スレッド028 ★☆
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1419901796/
【質問】はここにスレ!Part 39
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1262213823/



214 名前: 釧路@節子 投稿日: 2016/12/20(火) 19:36:03 ID:bcz/sJaQ [ p1234141-ipngn7801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
こんばんは^^

週末3連休のクリスマスは良いですネ(*^^*)ワタシハ カンケイナイケドモ‥
少しライフスタイル?が変化してPCも開けませんw

215 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/23(金) 03:04:12 ID:eFPBvPRw [ p3170-ipbf2402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
BBAメリクリ
早速ですが【2016新潟県糸魚川市大火】の支援募金のあなたの寄付負担額が
1965万円に決まりましたのでお知らせ致します。
募金口座が開設次第速やかにお振込願います。
なお、お振込手続き完了後は48時間以内に手続き完了の証拠画像を必ずうp願います。

ps: ご両親宛に年賀状を出したいと思いますので郵便番号7桁他番地をお願いします。
あなたのマイナンバーと年金番号もお願いします。

216 名前: ハイランダー 投稿日: 2016/12/23(金) 22:32:57 ID:dz7VR1WA [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>213
あーさてはキミ
小学生の時にみんなの歌の国歌のページに違う歌のプリントを貼らされたり
アイヌ勘定なる不思議な数式を教わったりしてない派でしょ
あの教育方法はいいよ〜教師が何を教えたいのかって考える思考になるからね

>>215
マイナンバーって一見、記憶出来そうな数なのに微妙に覚えれない数だよね

217 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/24(土) 10:57:06 ID:1H/lyQyQ [ softbank060086210053.bbtec.net ]
ゆーきさんはなんでやめたのですか?

218 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/24(土) 13:58:13 ID:JhZ1V+NQ [ p12174-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>216
アイヌ勘定wwww

ありゃ当時のアイヌ人の民度の低さ嗤ったものというよりアイヌ人と交易した和人の狡猾さを
物語るものだよな。それがどうかしたの?

219 名前: 釧路@節子 投稿日: 2016/12/24(土) 20:46:48 ID:PrDtI7TQ [ p1226155-ipngn7801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
こんばんは(*^^*)

珍しく釧路はホワイトクリスマスです^^

さきほど帰宅して、これからショートケーキを食べて
クリボッチします(^^♪ハハ

釧路スレ、スレスト解除して下さいネ〜〜

220 名前: ハイランダー 投稿日: 2016/12/24(土) 22:08:20 ID:iX2WvARQ [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>218
それを無知なガキに教えてアイヌ差別があるかのような
土台作りなの知らないの?
その利権は北海道の大問題だと思うけど
犬豚は気楽でいいね〜wてか、大ヘル民国系日本人なの?

>>219
日記はblogまたはTwitterで頼むわ
クリボッチなのは皆、知ってるから

221 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/25(日) 00:06:15 ID:5OfRS3ZQ [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>220
雑談は箱で頼むわ

222 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/25(日) 17:21:18 ID:qV7VCPuw [ p12174-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>220
昔の教師のことを言ってるんだろ?
今は殆ど無くなってると思うが、昔はあったよ。
子供の頃は自分の親がアイヌを差別しバカにしていた。もう既に無くなってるが。
過去にあったことを無いと主張するのは半島人の真逆の気質かね。
今の協会がインチキの巣窟だとかどうかなんて関係ない。

223 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/26(月) 21:17:34 ID:xOt+nMDA [ p820245-ipngn202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
散々既出だけどなにがNGワードなのかわかるようにならんのか
書き直しして投稿すると今度はブラック リスト規制
NGワードに該当する語句を書いたIDから短時間のうちに再投稿があった場合
NGワード有無に関らずブラック リスト規制してるのではと思うのだがどうよ?

224 名前: ハイランダー 投稿日: 2016/12/26(月) 21:35:24 ID:oo8w/V0Q [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>220
オレはアイヌ人を差別した事なんて1度もないよ
お前みたいなバカに差別されたらアイヌじゃなくても怒るから!

てか、なんでお前親程度が差別出来たの?

話の、次元が低くすぎて困惑なんすけど(^o^;)


オレが言ってる道教祖が作ってきた利権アイヌっすよ
蔑まれても当然の利権ですよ

尊敬されて市民権を勝ち取るのか金を無心する民族になるのか
この辺見てて面白い

225 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/26(月) 23:37:05 ID:Ne6yUBCQ [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
市民権を勝ち取るとか言ってる時点で差別だろw

226 名前: ハイランダー 投稿日: 2016/12/27(火) 20:33:52 ID:CttVLQKg [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
差別されてるならね?って話だからw

227 名前: 釧路@節子 投稿日: 2016/12/28(水) 18:35:03 ID:ahxkezMQ [ p1226155-ipngn7801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
こんばんは^^

今日は御用納め式でした(*^^*)オツカレサマ
一年、早いネ〜〜

こんなに雪の多い年の瀬は‥しばらく記憶にないな‥

228 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/28(水) 22:08:31 ID:KsZBG+zQ [ p12174-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>224
話がかみ合ってないね。
落選した市議乙w

229 名前: ハイランダー 投稿日: 2016/12/28(水) 22:24:18 ID:74Kg1sOg [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>227
明けましておめでとう♪
今年も夜路尻苦

>>288
へーオレと価値観合いそうな市議がいるんだね
あとで調べてみるよ

230 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/29(木) 13:27:01 ID:LaGuSvCw [ 122x219x133x80.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>223
北海道の管理人に質問してもムダです

231 名前: 釧路@節子 投稿日: 2016/12/30(金) 18:58:29 ID:WevikTcA [ p1226155-ipngn7801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
こんばんは(*^^*)

大晦日ですネ‥明日は^^
明日はボッチじゃないから(^^♪ハハ

毎日、車はノロノロ‥運転
釧路市民は北海道人じゃないなw

会議室の皆々様、2017年も宜しくお願い致します┏○


※釧路スレ、いい加減に解除して下さいネ‥こりぃさん(*^^*)ヨロシク

232 名前: 釧路@節子 投稿日: 2017/01/01(日) 13:52:28 ID:dQZcOLLQ [ p1226155-ipngn7801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
☆謹賀新年☆

明けましておめでとう御座います。。
昨年も?色々とご面倒をお掛け致しましたが‥
本年も宜しくお願い致します┏○

コテハンで6年近くが過ぎ、さらに大人として成長しつつあり
今年は管理人さんとも仲良く出来たらと思っています‥
クレームなどありましたら承りますので^^ メール デ

233 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/02(月) 14:41:08 ID:BLZ7csVw [ KD111107189224.au-net.ne.jp ]
93:なまら名無し(2016/12/30(金) 13:12:49 ID:G/HONwgg)
>>92
一度、ファミリーマート函館金堀町店へいってください。
品物の数が豊富なのがわかります。
92:なまら名無し(2016/12/30(金) 12:45:21 ID:5woAxZLw)
イオンよりファミマの方が品揃えが豊富とかマジ狂ってるな

自分が見たことのないものを否定したがるのは
田舎者の特徴
函館以外であまり車を運転した事のない人からしたら、
函館の運転マナーは良いらしいぜ?
それと同じ
91:なまら名無し(2016/12/30(金) 09:48:15 ID:Ea0TSt1A)
87:なまら名無し(2016/12/29(木) 21:09:17 ID:2PqCdPRQ)
北海道 2017年1月19日 ファミリーマートキラリス函館店 北海道函館市若松町20番1号
サンクスからファミリーマートに変更開店です。
86:なまら名無し(2016/12/29(木) 20:17:33 ID:2PqCdPRQ)
>>85
ファミリーマート
品ぞろえが豊富だから。
85:なまら名無し(2016/12/29(木) 20:13:35 ID:OwTotMCg)
ファミマ とイオンモール、どっちが欲しいと言われたらどっち?
84:なまら名無し(2016/12/29(木) 19:28:56 ID:2PqCdPRQ)
旭川市にはファミリーマートは不要です。
函館市にはファミリーマートがあり、大都会です。
旭川市にはファミリーマートが無い奥地で超くそド田舎です。

234 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/03(火) 21:20:41 ID:LNtJJPwQ [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>232
もう、6年も暴れてんだねw
てか、そろそろルールを守って住民感情と価値観を共有してよ
小学生で言えば6年生なんだしそろそろオレらみたいな初心者の見本になれよババア

235 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/03(火) 22:05:25 ID:j7nqiUTQ [ p12174-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>234
「オレらみたいな初心者」wwwwwwwwwwwwwwwwww

これからも元気で頑張ってくれ
俺はハイランダー上手くやってると思ってるよ。
反面節子はやり過ぎ頑固ババw

236 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/09(月) 22:01:42 ID:08P+fD4w [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
節子の何が恐いってさ
どうせオレの童貞を狙ってんだよ

237 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/10(火) 14:07:16 ID:xzVMLYqw [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
管理人さん
このスレは野放し状態ですね。
なんとかしないの?

238 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/10(火) 21:52:51 ID:N46uAL3w [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>237
•¶‹å‚ª‚ ‚é‚Ȃ炨‘O‚ªŠÇ—l‚É‚È‚Á‚Ä
‚È‚ñ‚Æ‚©‚·‚ê‚΂¢‚¢‚ñ‚¶‚á‚È‚¢‚́H

ŠX‚a‚ÌŠÇ—l‚̓oƒo”²‚«‚̃oƒo‚¶‚á–³‚¢‚ñ‚¾‚µ
‚¨‘O‚ª‚â‚ê‚æ

„‚±‚̃XƒŒ‚Í–ì•ú‚µó‘Ô‚Å‚·‚ˁB

Ž–‚ُ̈í‚É•s–ž‚ª‚ ‚é‚È‚çZl‚ɑ΂µ‚Ä‹ï‘Ì“I‚ÉŒ¾‚¢‚È‚æ
ƒIƒŒ‚Í‚¨‘O‚̃}ƒ}‚¶‚á‚È‚¢‚ñ‚¾‚º


‚Á‚ÄŠÇ—l‚ÉŒ¾‚í‚ꂽ‚ç‚Ç‚¤‚·‚éH🌠

239 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/10(火) 22:04:29 ID:N46uAL3w [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>237
文句があるならお前が管理人になって
なんとかすればいいんじゃないの?

街Bの管理人はババ抜きのババじゃ無いんだし
お前がやれよ

>このスレは野放し状態ですね。

事の異常に不満があるなら住人に対して具体的に言いなよ
オレはお前のママじゃないんだぜ


って管理人に言われたらどうする?

240 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/10(火) 23:44:32 ID:CSPWFhQQ [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
ここのスレタイはゴミ箱でしたっけ?

241 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/11(水) 16:34:42 ID:R5F3nfsw [ softbank221109087008.bbtec.net ]
書き込み過ぎですとか出て
11秒待てとブラウザで出たから
安全考えて30秒待って書いたのに
ブラックリスト規制
どうなってるんやまったく

242 名前: 柊楽樹*ひらき 投稿日: 2017/01/11(水) 19:26:02 ID:tnCobVFg [ 2400:4020:8d12:c300:8d5c:8c88:ea7a:1bd0 ]
ここ書き込めるのならばこれ使ったらいかかでしょうか

【お願い】書込み代行所【私の代わりに!】 2
http://machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1362407291

243 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/11(水) 21:58:35 ID:GsVF+TnQ [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>241
ブラウザの否定の障害はないしw

お前が書き込み素人なんじゃねw
どうやったらそうなるのか?逆に知りたいわ

てか、頭が悪そうwあははw

あーダメだ途中でわらちゃうよ

244 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/11(水) 22:33:58 ID:METkJhNw [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
>>243
関係ないゴミは黙っとれ。

245 名前: 柊楽樹*ひらき 投稿日: 2017/01/12(木) 01:32:53 ID:WqTJN12A [ 2400:4020:8d12:c300:6174:dcc3:182d:7041 ]
ハイラs…わらちゃいましたか^^
ありゃ…ゴミ言われてるし

241が書き込み素人で頭悪いのかは知らんけど
ここしばらくあちこち初心者っぽい書き込みだらけ

246 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/12(木) 05:57:43 ID:69YQAYHg [ p1156-ipbf1605sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
バグ通報

あちこちで下記表示のバグ発生中
「ERROR!国外ホスト規制中!」

JRスレに3収監前からバグ発生中
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1471878118/

247 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/12(木) 10:00:29 ID:XKJrRH0w [ 161.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
なりすまし禿げしすぎ

248 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/12(木) 12:22:58 ID:b6jwIeqw [ 113x32x15x182.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>223>>241
まちBウソコなんで仕方がないですん

249 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/12(木) 21:28:54 ID:sDPhiRug [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そもそも街Bなんて
緊急的な要素がないのに何を必至に書いてたのかを想像しながら笑える

オレ的にはプロがチャットモードになってて大爆笑の事案だよ

250 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/12(木) 23:05:13 ID:TbTYC8Ig [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
相変わらず野放しかよ

251 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/13(金) 12:26:28 ID:PDX3pglg [ 80.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
放置しまくりやな

252 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/14(土) 21:48:47 ID:Bj8K2ANg [ p12174-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>251
ここの管理は基本放置ですから

253 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/15(日) 00:07:12 ID:Qo7ybeWg [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
じゃあスレタイをゴミ箱に変えたらえーやん

254 名前: 柊楽樹*ひらき 投稿日: 2017/01/15(日) 12:36:41 ID:JomZ94DQ [ 2400:4020:8d12:c300:109e:c92f:f766:7133 ]
削除依頼スレって
個々の粘着の度合いとか
どんなスレがどんなふうに流れているのかの
測定器みたいなもんだよね

依頼しなくても消えるものは消えてるし
依頼しても残ってるものは残ってる
それなりの役割は果しているんじゃないか

255 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/15(日) 19:59:58 ID:nsLEI5EA [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>254
流石ひらきは分かってるね

オレが管理人なら削除理由なんてルールの範囲内なんだし
自分で考えろやバカって思うわ

今までが優しすぎなんだよ

256 名前: 柊楽樹 *ひらき 投稿日: 2017/01/16(月) 18:23:05 ID:cdlFuDRg [ 2400:4020:8d12:c300:b987:76b7:e8b8:6cf6 ]
あっちのスレ粘着しすぎて
ハイラsここ来てたの知らんかったわーおつかれさん
( ^^) _旦~~

赤コテs(管理人)が文句垂れる人の相手したり
「処理しました」とか「そのまま様子見ます」とか
報告怠らずマメな書き込みしていた時期あったけど
今のように淡々と消すもん消して
放置するもん放置で流れていけるといい

他の地方板で…ん〜それぞれ事情とか力量とかあるんだろうけど
目新しい赤コテsが削除スレの書き込みの
個々に応対してるのに遭遇したけど
あれずっと続けるの大変だと思うョ

257 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/16(月) 21:51:32 ID:9Evra0wg [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
オレは街Bに自由に書き込めればそれでいい

てか、街Bの管理人なんて勝手極まりないの極みじゃないすか
って事なんで適当にいきましょうや

258 名前: 節子@釧路 投稿日: 2017/01/17(火) 17:57:05 ID:izMYG4qw [ p1226155-ipngn7801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
こんばんは〜〜
ここも荒れていますネ(..)

今期の冬は雪が多くて大変‥

近所のおじさん、軒下で除雪しているの、落ちてきますよ〜って
注意したんですけど、なぁ〜んも!とか言ったりしていましたw

屋根からの落雪、転落で死ぬのは爺さんの専売特許でしょって、言ってやりたかったけどw

259 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/18(水) 21:31:51 ID:3VvJKJXA [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そのじーさん屋根の落雪で近隣クレーマの節子をコロコロしたいのかもよ
街B程度でも地域の事なんて気にしないバカなんだしね

260 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/18(水) 23:20:50 ID:Y/nxwp0g [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
コテの馴れ合いスレだっけ?
管理人は今日も放置プレイw

261 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/19(木) 16:31:55 ID:NuVY66mA [ KD182250248226.au-net.ne.jp ]
荒らしocnはクソも規制しないくせに
俺は規制中か?あんたの垢なんじゃないのかクソ管理人さんよ

262 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/19(木) 21:17:23 ID:+sejhK6A [ p12174-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>261
試しに管理側に言論弾圧してるとかユーザーに恣意的な不利益与えてるとか弁護士通じて検察に訴えてみてはどうかw

受け取ってくるかどうかは分からんけど

263 名前: 柊楽樹 *ひらき 投稿日: 2017/01/20(金) 01:14:55 ID:7HmI71sA [ 2400:4020:8d12:c300:61ad:3643:6509:75c4 ]
>>261
こんな便利なスレあるのに使わないん?
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1362407291/

264 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/20(金) 21:41:12 ID:bfErQbnQ [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
なんでそこまでして書きたいのかな?
アホをそこまでして晒したい理由を言えよバカ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05