■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★ 沖縄板 質問要望スレッド【Part2】
1 名前: オキシライトφ 投稿日: 2013/12/05(木) 23:03:08 ID:WdjVtxGQ [ MODERATOR ]
まちBBSグリーン化計画始動と新ガイドライン策定にともない、
「削除依頼」と「質問要望」をそれぞれ分けて運用することになりました。
質問、要望は当スレへお願いします。
質問、要望以外の書き込みは削除に該当します。

削除依頼に関しましては下記にてお願いします。

沖縄板削除依頼スレッド【part63】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1374278726/



807 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/05(金) 23:51:10 ID:5V899Euw [ softbank218113202055.bbtec.net ]
ほんと誰だよw

808 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/05(金) 23:58:59 ID:KvhQGDnA [ KD182251255002.au-net.ne.jp ]
>>805
管理人ふーなーはよせよ。
ここは「批判をしてはいけない掲示板」かい?
ならば、全ての“批判的書き込み”を規制する必要があるが。
県内2紙や基地反対派を批判したのが気に入らないだけだろ。

俺は公開されてる新聞記事を「リンク先」を貼って読めるようにしていた。
だが、決して著作権に触れるような扱い(記事を自己の主張かのように扱う)もしてない。
もちろん、個人のブログやらサイトをリンクさせた事もないし。
そこら辺は本物の管理人から聞くとするよ。

809 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/06(土) 15:19:20 ID:BiYj9AIA [ p1155133-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日も元気だ 規制が不味い!

810 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/07(日) 10:53:14 ID:QS17bCKQ [ p1155133-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大雨だな@規制中

811 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/07(日) 12:48:30 ID:zmO5dvSg [ KD182251249048.au-net.ne.jp ]
止んだな@寄生虫

812 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/07(日) 17:11:53 ID:FkHorAVw [ KD182251249036.au-net.ne.jp ]
マジで今井の放置は何で?

813 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/07(日) 19:57:20 ID:/MlseL7Q [ 2400:413d:9190:8400:3c91:fdf:d7db:5be ]
>>管理人氏
ここ暫く、荒らし行為の様な(新聞スレ的な実質的被害はないかもしれないが)
IPアドレスが『「KD」で始まり「au-net.ne.jp」』の連中の書き込みが
地域板としての沖縄掲示板としてふさわしくないんじゃないかと。
同じプロバイダーを使っていて、そういった連中とは一切関わり合いの無い方には
濡れ衣な迷惑かもしれないけど、いましばらくの間だけ「書き込み規制」してくれないかな?

上にあがっている各スレを一通り読んでいただいたうえで
真面目に検討して欲しい。

814 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/07(日) 22:42:42 ID:hyiacOqg [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
知らんけど
>>813のID:2400:413d:9190:8400:3c91:fdf:d7db:5beとか

>>611のID:2001:268:c06d:1fdd:65d4:2e98:daef:ba76って同一人物か?やたらau下げたがるやつ

815 名前: 今井真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/05/08(月) 09:48:27 ID:gJzlOIag [ KD106161214180.au-net.ne.jp ]
AU-NETとパンダワールドのホストは頭おかしい人が多いです。

816 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/08(月) 17:25:15 ID:zkDwwRTg [ KD182251249051.au-net.ne.jp ]
>>815
何だとーっ!聞き捨てならねぇ!
貴様みてーな奴のせいで
関係ないオラ達まで巻き添えにされたんだぞー!( `д´)
PCからタブレットに変えたばっかだったのに…

817 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/08(月) 18:04:08 ID:ZckQCPgQ [ ntshga031190.shga.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>815
今井も「AU−NET」だろうが

818 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/08(月) 18:05:21 ID:CTYzvx7g [ KD182251249001.au-net.ne.jp ]
とにかく、管理人が放置してるのは事実

819 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/08(月) 18:10:05 ID:CTYzvx7g [ KD182251249001.au-net.ne.jp ]
>>794から思ったんだけど、オキシライトはユーチューバーとかとかで稼いでる人なのか?

820 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/08(月) 20:42:17 ID:EX2G4MIQ [ KD182251249038.au-net.ne.jp ]
>>816-817
荒らしに釣られるなよ

821 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/05/09(火) 19:41:01 ID:poGObZBQ [ KD106161210064.au-net.ne.jp ]
AU-NETとパンダワールドのホストは頭おかしい人が多いです

822 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 10:36:12 ID:3wdchmFQ [ p1323244-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
やっぱり規制中・・・
書き込みしたいよう

823 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 10:40:38 ID:1CnrcOvg [ p83022-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
3Aメインプレイスなう
RBCiRadio お出かけ放送準備中
マリ入場 即売ブースで黒糖パン試食 あっという間に楽屋へ(^^;

824 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 10:45:04 ID:1CnrcOvg [ p83022-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
カメラクルーもいる。なんとOTV(^^;

825 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 10:51:38 ID:1CnrcOvg [ p83022-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
去年の黒糖の日はROKが放送して、番組ステッカーくれたんだけどな。
今年はそういうのはやらんらしい。

826 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 10:56:13 ID:1CnrcOvg [ p83022-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
倫太郎&マリ入場
拍手パラパラ ギャラリー座席ほぼ埋まった。

827 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/05/10(水) 15:34:54 ID:jhYg+IWA [ KD106161197240.au-net.ne.jp ]
また、携帯・スマホ・モバイルWi-Fiなど無線通信のリモートホストに対しては
ピンポイント規制による対応ができません。
ご迷惑をおかけしますが規制解除までおまちください

828 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 18:13:18 ID:9QURs8ZA [ 2400:413d:9190:8400:6163:28e4:b23b:f881 ]
>管理人氏

・・・もうね、いい加減にさ
今井何チャラとか、KD・・・au-net.ne.jpの書き込み規制を
本気で考えてくれないかな。
マジで。

829 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 19:15:27 ID:gZvzv9Yw [ KD182251249044.au-net.ne.jp ]
>>822
オラだって
一部の同ユーザーの嵐のせいで
ずっと巻き添えだぞ…

830 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 19:36:57 ID:9QURs8ZA [ 2400:413d:9190:8400:6163:28e4:b23b:f881 ]
>>828だけど、ふちゃぎ氏&オキシライト氏。

真面目な話で「今井何チャラとか、KD・・・au-net.ne.jpの書き込み規制」についての問いに
真面目に答えてくれないかな?
もちろん、ここ最近の各スレッドに対する状況を判断してもらったうえで
回答してくれるとありがたい。

831 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 19:43:52 ID:+cX8JHKw [ sp49-106-204-129.msf.spmode.ne.jp ]
オラちゃんはろくに調べもしないでガセネタ流すから
荒しみたいもんだよ

832 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 19:45:56 ID:mbktbZ8w [ KD182250243193.au-net.ne.jp ]
>>830
横からですまんが、削除依頼が先じゃないのかな

833 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 20:14:42 ID:gZvzv9Yw [ KD182251249044.au-net.ne.jp ]
>>831
この数ヶ月ずっと巻き添えだったのに…( ノД`)…

834 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 20:19:18 ID:g+rghKaA [ KD106161198130.au-net.ne.jp ]
また、携帯・スマホ・モバイルWi-Fiなど無線通信のリモートホストに対しては
ピンポイント規制による対応ができません。
ご迷惑をおかけしますが規制解除までおまちください 。

835 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/10(水) 20:49:00 ID:6jySEe/w [ KD182251249017.au-net.ne.jp ]
全国板に訴えてもこれだから

836 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/11(木) 15:09:44 ID:NLnL6B2A [ KD182251249051.au-net.ne.jp ]
「ふちゃぎ」ってまだ管理人してるの?

837 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/11(木) 15:13:21 ID:3YHbnlaA [ KD182251249007.au-net.ne.jp ]
446 まちこさん 2017/05/11(木) 13:26:12 [NGiw1HxA] ID:softbank126058009217.bbtec.net
http://www.machi.to/info.htm#4をご存じだろうか?

会議室を担当する管理人は地方1(ひろゆき)とシベリア寒気団長。
ひろゆきなんて微塵もアテニならない事はだれもが同意して頂けると思うが、
団長もココ1年(それ以上かも?)会議室で作業やコメントした痕跡がないと思われる。
故に、このスレッドへ書いても解決しない、と。(もっと頭を使えとw)

そういえば、かつて激しく混沌化した会議室を正常化するんだー!とか言って名乗りを挙げたノブってのもいたが、
あの人は今って状態だなw

あの狡猾で口の減らないヤツがどっかで見てるなら、現状を何とかするかもしれんよ。
ここで愚痴ってるだけなら、何一つ改善しないよ。
愚痴る事が目的ならどうぞスルーして下さい。

838 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/11(木) 16:26:38 ID:lfr7A02w [ KD106161198140.au-net.ne.jp ]
また、携帯・スマホ・モバイルWi-Fiなど無線通信のリモートホストに対しては
ピンポイント規制による対応ができません
ご迷惑をおかけしますが規制解除までおまちください

839 名前: オキシライト 投稿日: 2017/05/11(木) 17:05:22 ID:XDHczE/w [ MODERATOR ]
赤字じゃない名前は私じゃないので気にせずにスルーしてください(・∀・)

840 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/11(木) 17:52:21 ID:GKO6E0DA [ KD106161199058.au-net.ne.jp ]
AU-NETとパンダワールドのホストは頭おかしい人が多いです。

841 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/12(金) 18:15:59 ID:VAoIywdg [ KD182251249038.au-net.ne.jp ]
ガリガリガリクソンが逮捕されたってよ
先月ひーぷーに出演したばっかだったのに…

842 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/12(金) 18:26:26 ID:DGKCmFAw [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>839
管理人様へ質問です。
>>808に書きましたが「ソース(または話のネタ)として新聞のリンク先を貼る」のは、沖縄まちBでは「不適切」なのでしょうか?
新聞の記事に批判的にレスしたとして、それは「社会の公器」と言われる新聞ですから特にルール上問題はないと思ってましたが。
もし不適切でしたら、(書き込めるようになったら)今後は控えるようにしますが。

843 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/13(土) 09:58:26 ID:puzYXeCA [ p1581084-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
うわーん書き込みしたいよー
書かせてくれよー
書き込みさせておくれー

844 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:19:53 ID:Nnp91oVA [ KD182251249002.au-net.ne.jp ]
>>839
スルーしてるのはお前じゃん

845 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:21:20 ID:QB2uL92A [ p298200-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
那覇空港に着陸できずぐるぐる空中待機の飛行機がいっぱい。
SKY511はけっきょく引き返すらしい
これスゴイ

846 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:26:49 ID:Nnp91oVA [ KD182251249002.au-net.ne.jp ]
>>845
前にどこかのスレで石垣発→那覇行の便が天候不良か何かの原因で、那覇空港に着陸出来ず関空まで行ったってレスを見たな

847 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:29:51 ID:M2OSDsQQ [ KD182251249008.au-net.ne.jp ]
ってか落雷がスゴいぞ南部
今朝だけで近所に3回サンダガ発動

848 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/19(金) 17:20:20 ID:dYb4jPnQ [ KD182251255017.au-net.ne.jp ]
まだ>>842に返信はナシでしたか…。

>赤字じゃない名前は私じゃないので気にせずにスルーしてください(・∀・)
これは、>>805が「管理人の見解とは異なる」と受け取ってよいですか?
「新聞スレ」自体もまちBルール違反してはいないスレ。
(沖縄県民が、地元紙について語り意見するスレ)
批判させないよう「スレ潰し」の為に個人に執着して騒いでる側が荒らしって事でよいですよね?
ここで「新聞スレは閉鎖のままで」と同意してるもソレ系か…。

849 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/19(金) 17:36:26 ID:iZA+2MdQ [ KD182251250046.au-net.ne.jp ]
米848

頭悪そうだなw

850 名前: 削除 投稿日: 削除 [ 削除 ]
削除

851 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:35:39 ID:In9qZuLg [ KD106161196225.au-net.ne.jp ]
451:今丼真人 ◆f.EsLE9CIc(2017/05/19(金) 15:35:35 ID:rWY1NdUw)
>>843
今現在、1回目のアクセスではホスト規制中と出ましたが
裏ワザ使うと2回目のアクセスで書き込み出来ました
450:まちこさん(2017/05/19(金) 09:51:00 ID:g4uo1CuA)
>>443
うちはFirefoxで書き込もうとしたらホスト規制中で書き込みできず
そのまま同じIPアドレス(240から始まるIP)で専ブラ使ったら書き込みできた

なんて事もあったから試してみてもいいかもしれない
449:今丼真人 ◆f.EsLE9CIc(2017/05/19(金) 08:57:52 ID:dlr3TUAA)
>>448
ワイマックスWIFIルーターの電源も何回もONとOFF繰り返します
IPがコロコロ変わる為です
448:今丼真人 ◆f.EsLE9CIc(2017/05/19(金) 08:27:02 ID:dlr3TUAA)
>>445
私がまちBBSアクセス規制しているのに何故アクセス出来るのか
説明したいと思います。
まず最初にパソコンのスイッチ入れて、まちBBS会議室のトリップテスト
にアクセスしてテストと書き込みしてホスト規制中と出たらパソコン
シャットダウンしてまた再びパソコンの電源入れてまちBBS会議室の
トリップテストにアクセスして、テストと書き込みするとアクセス出来るようになります。
ただし、何回もアクセスする必要があります

852 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/20(土) 00:11:11 ID:gPxqJDGQ [ KD182251255007.au-net.ne.jp ]
>>849
それより、ちゃんとアンカー付けては?
「米」とか、どこの掲示板だよ?

新聞スレの存在自体は「荒らし行為」でも何でもない。
スレを停止させたのは「地元紙について語れるスレを潰した」だけに過ぎない。
物事に個人ごとに意見も違う。賛否両論あって当然。
それを言い合うのは荒らしとは言わないし、ヒートし過ぎてるのなら、管理人様割って入りクールダウンさせるのも手だろう。

新聞スレが荒れてると感じるのなら、それは「新聞スレを荒らしたい輩」が原因だから。
他人のレスをデマ呼ばわりしたり、無意味なやり取りで煽ったり。
闇雲に規制やスレストするだけでは解決にならない。

新聞記事への批判について「不適切」とした>>805
本物の管理人様が回答するのも、まちBの方向性を示すのに意味があると思う。

853 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/21(日) 07:45:25 ID:IEIwc5yw [ KD182251249015.au-net.ne.jp ]
また朝から精神的に気が滅入ることばかり…

854 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:17:05 ID:jcbcH1xw [ p1553107-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
また規制だし
休みも終わりで、気が滅入ることばかり

855 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/26(金) 17:31:11 ID:ZeJPfzdQ [ KD182251249034.au-net.ne.jp ]
ゴルファーの宮里愛が引退するらしい
最近ショッキングなニュースが多いぞ…

856 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/26(金) 17:57:46 ID:FiSGyZ7g [ ntshga031190.shga.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>855
宮里「藍」

857 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/26(金) 19:01:43 ID:gwb0g2CA [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
こういう時じゃないといとイチイチ聞かないからな、こんなニュース

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05