■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
会議室の雑談3
1 名前: SABERTIGERφ@会議室 投稿日: 2013/11/09(土) 11:59:20 ID:u4ViV5Gg [ MODERATOR ]
まちBBSの質問要望、会議室の質問要望、各地域板の質問要望が混雑してきましたので、雑談スレを立てました。
それぞれのスレッドは「質問と要望だけ」書いてください。
「研究報告」「雑談や言いっぱなし」は、この雑談スレッドにまとめてください。

このスレッドは固定ハンドルネームを推奨します。
真面目に話し合いたい、自分の意見を皆に聞いて欲しい、誰かに返信を頂きたい、
そんな方は固定ハンドルネームをつけてください。

このスレッド専用の捨てハンドルネームでかまいません。
自分の初登場レスの番号なんていう程度のハンドルネームでかまいません。

例えば.ocn同士で良い議論が交わされていても、当人達以外には、
なんのこっちゃわからないでしょう。そういうことの防止のためです。
ご協力よろしくお願いいたします。



937 名前: まちこさん 投稿日: 2017/09/18(月) 14:13:56 ID:2Q1cbH4g [ sp1-75-210-167.msb.spmode.ne.jp ]
>>934
何年も相変わらず「口だけ」
ま、恥の概念がまるっきり欠けてるバカだから、何とも思わないのだろうけどさ。
普通の人間なら、恥ずかしくて二度と言わないだろうし、そもそも現れないわな。

938 名前: ジギー☆ダスト 投稿日: 2017/09/18(月) 14:43:39 ID:B2sBmHQA [ g218.219-103-242.ppp.wakwak.ne.jp ]
全然中身がない
法律も経済もなにもわからない、ニートやゆとりが騒いでるだけでつまらない
巣に帰れゴミムシ

939 名前: まちこさん 投稿日: 2017/09/18(月) 14:54:06 ID:dLvtHhdQ [ pw126247079038.14.panda-world.ne.jp ]
やるやる詐欺になってて中身が伴ってないのも
居るのか不明な顧問弁護士に丸投げにしてて法律分かってないのも
全部自分自身じゃないですか?

940 名前: まちこさん 投稿日: 2017/09/18(月) 14:58:42 ID:2ljO6Fow [ sp49-96-34-248.mse.spmode.ne.jp ]
劇団KO

941 名前: まちこさん 投稿日: 2017/09/18(月) 17:14:39 ID:L7/Ur0Ng [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
開幕前に降板するのは果たして誰なんだ?
つか
負けるな、御意ちゃん
君の為の冠スレだぞ( ´ ▽ ` )ノムフフ

942 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 08:44:04 ID:PkIF+cHg [ sp1-75-233-233.msb.spmode.ne.jp ]
冠スレ、

943 名前: 投稿日: 2017/10/08(日) 08:56:32 ID:PkIF+cHg [ sp1-75-233-233.msb.spmode.ne.jp ]
あららっ、書き込んじゃってる
でっ続き、お邪魔しま〜す

選挙が終わるまでは東北荒らされないんじゃないの
だって、管理人さんにお断りしているでしょ『忙しいから無理』と(笑)

944 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 15:22:38 ID:VRUlsETw [ i219-165-134-50.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
「回答がない場合は◯◯とみなしていいですね?」なんて言い草、久しぶりに見た(*´∀`)
みなしたければ、確認なんてとらなくていいから、みなせばいいのでは?

945 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 15:29:07 ID:VRUlsETw [ i219-165-134-50.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
「仮にも運営に関わるものが他板にて荒らし行為することは、関東板運営として認めている行為なのでしょうか?」って、
そんなもの運営が認めているわけないでしょ(*´∀`) 質問のレベルに達していない(*´∀`)
もっとマシな聞き方をしたほうがいいと思いますよ。

946 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 16:25:50 ID:VbOMBJew [ sp1-75-234-65.msb.spmode.ne.jp ]
>>945
認めてないなら、それなりの指導なり処分をしろということ。
「荒らし?知らねえよwそっちで対応しろって」
という返答だから、こっち側の怒りを買うんだよ。

947 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 16:44:06 ID:VRUlsETw [ i219-165-134-50.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
???

948 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2017/10/08(日) 17:57:46 ID:7vL0Hb1w [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
え〜、私のことですね
問題の彼は関東板の記者キャップであり、東北板を永久追放認定されている人で、
東北板独自ルールであるフライチルール適用者です(フライチルールについては省略)

彼につきましては以前にも記者キャップにて根も葉もない事で非常な罵倒を書き込み、
それが誤り出会ったにも関わらず一切の謝罪なく逃げ回ってる状況です
そして関東板運営及び管理人はこのことについて一切のコメントもせず、同じように逃げ回っている状況です
その時はそれが関東板の考えだということで一度話し合いを中断しておりますが、和解などしたわけではありません

そして今現在また同じようなことを繰り返されている状況です
例えば高卒だろと書き込んだり、全く見当違いの一坪2万円なんだろ?などスレの趣旨と違う書き込みを繰り返し、
それに対し注意したら「記者キャップに会議室の行動を注意される覚えはない」と、
自身が記者キャップであるにも関わらずこのような発言をしたわけです

また当該キャップは関東板にて記者活動の協力要請があったにも関わらず、忙しいからという理由で協力を断り、
その上で上記のような荒らし行為を行っておりました

ですので関東板運営及び管理人に対しその真意を尋ねただけです
認めていないというのであれば一言そのようにかけばいいだけですし、
そうであれば当該キャップに注意するのは当たり前だと思います
にも関わらず今現在何も反応がないので、このまま放置するということは公式に認めているということ判断するという宣言をしただけです
違うのであれば否定するなり、何かアクションを起こせばいいだけです
ですので、行動する前に確認を取っただけですがなにか問題でも?

949 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 18:06:42 ID:VRUlsETw [ i219-165-134-50.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
荒らしになる一歩手前(´∇`;)

950 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 20:45:22 ID:IZzt/HMg [ p547195-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
同じことを多摩管理人にもされたんだが、なしのつぶて
なんだが、彼が謝ったら謝るっていってるだろ

951 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 20:47:51 ID:cNeHYdHg [ sp49-98-50-57.mse.spmode.ne.jp ]
>>950
>>930
相変わらずすげー神経してんな

952 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 20:51:39 ID:cNeHYdHg [ sp49-98-50-57.mse.spmode.ne.jp ]
思い込みで粘着してたら世話ないよな

掲示板は病院じゃないから早く病院行ってこい

953 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 20:57:22 ID:IZzt/HMg [ p547195-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
気に入らないなら裁判でも起こせばいいだろっていってるのに
法律板でもそういわれただろ?
法律に謝罪なんて言葉はないんだよ。日本は法の元に動いてる
んですよ。
損害を受けたなら裁判してとりもどせとしかいいようがない。

954 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 21:01:05 ID:cNeHYdHg [ sp49-98-50-57.mse.spmode.ne.jp ]
ルールはどうなったんだよおい

955 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 21:06:47 ID:IZzt/HMg [ p547195-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
盛岡の辺境の地は2-3万で俺が現地で聞いた話とあってる
んだよな。それとも殿下が住んでる辺りにすんでるとでも言い張るのかな?

956 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 22:01:22 ID:HbPWp2tg [ pw126255140001.9.panda-world.ne.jp ]
>>953
それであなたはいつになったら裁判するんですか?
雑談スレではコテつけろって言ってたのに何で今つけてないんですか?

957 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2017/10/08(日) 22:21:52 ID:7vL0Hb1w [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
そもそも盛岡の辺境の地の値段がうちのところの地価と何の関係がある?
全く見当違いのことを繰り返して書き込んでる時点で無駄な労力
その上スレ違いだと注意しても一切反省してない時点でお察し

で、裁判するんでしょ?はやくやってあげたら?
顧問弁護士だか弁護団がいるんでしょ?
何度も自分で書き込んでるんだからそろそろ行動しなきゃダメだよ

958 名前: ジギー☆ダスト 投稿日: 2017/10/08(日) 22:25:18 ID:WWdSwCug [ g160.211-19-75.ppp.wakwak.ne.jp ]
IP特定して始まるまで半年はかかるからねー 始まったら報告しちゃだめだし
そんなこともしらないバカどもがいるみたいだけど、一回でもやってみろ
といいたいな

959 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2017/10/08(日) 22:36:21 ID:7vL0Hb1w [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
なら裁判するぞって言い続けてるってことはまだ行動起こしてないってことだね?
それを早いとこ行動に移せって言ってるんじゃないの?
訴訟準備してるならそれこそ裁判するぞなんて書き込めないし、まだやってないんでしょ?
裁判するぞってどれだけの期間言い続けてるの?

960 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 22:46:59 ID:HbPWp2tg [ pw126255140001.9.panda-world.ne.jp ]
なんで指摘されるまでコテつけなかったんですか?
別に、○○の件で訴状送りました、口頭弁論やってます
示談成立しました程度の報告、していけない事ないですけど
過去にどれか一つでもやりました?

961 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 22:49:17 ID:cNeHYdHg [ sp49-98-50-57.mse.spmode.ne.jp ]
劇団KO

962 名前: ジギー☆ダスト 投稿日: 2017/10/08(日) 22:54:10 ID:WWdSwCug [ g160.211-19-75.ppp.wakwak.ne.jp ]
ごめんなさい パンダとspmodeは頭悪いので返信できません

裁判準備中ですとしか

963 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 22:58:02 ID:cNeHYdHg [ sp49-98-50-57.mse.spmode.ne.jp ]
>>962
謙遜しなくていいぞ

964 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2017/10/08(日) 23:02:05 ID:7vL0Hb1w [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
ならパンダさんは、原告側の担当弁護士名と所属と連絡先の確認しておいたほうがいいですね
準備してるならパンダさんもそれなりの準備しなきゃないですし

965 名前: ジギー☆ダスト 投稿日: 2017/10/08(日) 23:03:45 ID:WWdSwCug [ g160.211-19-75.ppp.wakwak.ne.jp ]
なんでパンダがでてくるんだ?俺にしかけてくるのか?
まあ訴状を見て判断しますわ

俺は黒胡椒に対して準備はしてるが、他はしらんよ

966 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2017/10/08(日) 23:15:38 ID:7vL0Hb1w [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
パンダさんに対してではなく、黒に対してってことね
なら黒が確認することはできるんだね
もう結構経ってるけどまだ準備中なのかな?
最低でももうひと月以上経ってるし、顧問弁護士だか弁護団ならすぐに話しは進むよね?
黒には確認してもらいたいね

967 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 23:15:58 ID:HbPWp2tg [ pw126255140001.9.panda-world.ne.jp ]
どなたかが、裁判してやると言われて数年経ってると言っていたり
何度も同様の裁判をしているという割にはその形跡が見当たらない
豪語している資本力も顧問弁護士もちっとも見えてこないから
是非自称しているものを裏付けして欲しかったのですが残念ですね

968 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 23:19:55 ID:cNeHYdHg [ sp49-98-50-57.mse.spmode.ne.jp ]
会議室に住んでるパンダとは違うようだ

969 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2017/10/08(日) 23:24:15 ID:7vL0Hb1w [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
そういや裁判してやるって言われた気がしたけど違ったかな?
結構前だし、まだ訴状も何も届いてないから気のせいかな
過去ログ探れば出てくるかもしれないけど面倒だしな

まぁ訴状来たら弁護士名とか書いてるから、その人が担当している会社名もわかるかな?
どっちにしろ裁判になれば原告名とかは原則公開だったはずだし、当事者になればわかることですからね

970 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/08(日) 23:25:51 ID:WWdSwCug [ g160.211-19-75.ppp.wakwak.ne.jp ]
黒胡椒が本名と住所を公開すればすぐ訴状は送るよ

971 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2017/10/08(日) 23:31:25 ID:7vL0Hb1w [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
弁護士がIPからとっくに調べてるんじゃないの?
ぷららなんて簡単だとか書いてたような気もしたけど
ひと月も経ってるならもう準備完了してるよね?
遅くとも年内には訴状送ることはできるでしょ

972 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/09(月) 00:03:46 ID:S5vLhaQw [ g160.211-19-75.ppp.wakwak.ne.jp ]
あなたには全く関係ないし、さいばんの内容を
ここに書く馬鹿はいない

973 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2017/10/09(月) 00:12:34 ID:wJspYgJA [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
別に内容をここに書く必要はないでしょ
ただ訴訟準備しているなら、普通は裁判するぞとか書くことは禁止されるはずだけどね
そして住所氏名を公開する馬鹿も居ない

974 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/09(月) 00:44:32 ID:4PY/Oolw [ pw126255140001.9.panda-world.ne.jp ]
何故か被告側の書き込みも全く見当たらないんですよね

975 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/09(月) 00:51:32 ID:7lgUsYPw [ sp1-75-234-65.msb.spmode.ne.jp ]
俺も3年くらい前と先月あたりに訴えられてるはずなんだが、訴状が届いてないな。
まだですか?

976 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/09(月) 12:42:14 ID:FjwPqXmA [ 59-171-228-51.rev.home.ne.jp ]
何この1000万あるんだぞとかサイバンダーは?
俺の知り合いにはスーパーハッカーが居るんだぞってのと同じレベルじゃんwww 坊や恥ずかしくないんでちゅか?

977 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/14(土) 22:16:24 ID:DTUJowBg [ KD182251249014.au-net.ne.jp ]
沖縄板もう管理人機能してないけどどこもそんな感じ?

978 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:48:46 ID:8WXjDROA [ sp49-98-167-160.msd.spmode.ne.jp ]
管理人が特定地域に対して「田舎」とはね・・・w
お里が知れるってもんだ。
さすが、自分が任命した人間の管理すら出来ない「管理人」だわなwww

979 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/15(日) 11:29:16 ID:eiKKDEkA [ jway-202-094-055-207.jway.ne.jp ]
一利用者が、他の利用者のことを「コイツを規制してください」なんて簡単に言うなよ(´・ω・`)

980 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/15(日) 12:46:24 ID:etqjqOCw [ sp49-98-167-160.msd.spmode.ne.jp ]
>>979
その「こいつ」がキャップ持ちで、迷惑行為をひたすら続けてても?

981 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/15(日) 14:48:23 ID:+kPwCPbQ [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
まちBは荒らしが管理人をやってるのに今更何をw
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1300530242/569-571

982 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/15(日) 16:11:10 ID:8MQfIciA [ ntshga012211.shga.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>980
第三者から見ると、両方とも荒らしそのもの。
消えろ

983 名前: まちこさん 投稿日: 2017/10/15(日) 17:20:58 ID:eiKKDEkA [ jway-202-094-055-207.jway.ne.jp ]
実際に見かけた一利用者どうしの話をしているので、
「もしもそれがキャップ持ちだったら」なんて仮定の話を出されても知らんがな(´・ω・`)

「迷惑行為をしているキャップ持ち憎し」なのはわかったから、
それを前に出すのに私の書き込みを引き合いに出すのは止めてください(´・ω・`)

984 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/06(月) 19:52:54 ID:MXDN4IJg [ jway-202-094-055-207.jway.ne.jp ]
煽れば要求が通ると思っているのが、いかにも荒らしって感じで何とも(´・ω・`)
それとも逆かな。要求が通らないから腹いせで煽るしかないのかな(´・ω・`)

985 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/06(月) 21:12:23 ID:gftIJPsg [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
後者だろ、当然。

986 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/08(水) 19:37:07 ID:ARvbQb3g [ jway-202-094-055-207.jway.ne.jp ]
クレーマーが「社長を出せっ!!!」って息巻いた相手が社長だった話?

987 名前: まちこさん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:33:00 ID:ARvbQb3g [ jway-202-094-055-207.jway.ne.jp ]
誰かを揶揄する書き込みをする前に、鏡を見よう……。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05