■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★ 四国板 質問要望スレッド【Part1】
1 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/01/01(火) 10:10:47 ID:98X73mfQ [ MODERATOR ]
まちBBS四国掲示板の質問、要望等はこちらへ。

関連スレッド
四国板ご意見&ご要望スレッド その9
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1176638700/



2 名前: まちこさん 投稿日: 2013/01/02(水) 21:12:58 ID:BakyJFJQ [ p25023-ipngn100106osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
四国板に於いての削除について
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1126360903/92
> 92 名前: まちこさん 投稿日: 2006/07/02(日) 15:58:43 ID:NhdFP472 IP: e133164.ppp.asahi-net.or.jp
> それにANNEXは特定管理人の私物ではなく四国板参加者の共通財産ですよ。

四国板参加者の共通財産 ANNEX
http://jbbs.livedoor.jp/travel/351/
この掲示板は閉鎖されています。

もしかすると、したらば掲示板に引越し先や避難所があるかもしれません。


共有財産どないしたん?お引越し??それとも・・・権利分配して閉鎖しはったん???

3 名前: まちこさん 投稿日: 2013/01/02(水) 21:27:43 ID:BakyJFJQ [ p25023-ipngn100106osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
まちBBS会議室削除依頼 PART21
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1181651023/596
> 596 名前: 高速四国 投稿日: 2010/03/20(土) 13:19:29 ID:0vc5lweg [ ]
> >>595
> 対応しました

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1300530242/29
> 29 名前: CANφ 投稿日: 2011/03/21(月) 11:52:40 ID:/UuAoYOg IP:
> >>26
> 削除ガイドライン2、4抵触として、当該レス及び関連レスを
> 削除しました。

何で四国板の管理人さんhttp://www.machi.to/info.htm#4Q3がスレ立てしないで
**********************************
まちBBSからのお知らせ

会議室グリーン化計画はじめました。
**********************************
それ始まって以降恣意的運営が際立っとる奴が四国のスレ立てとんのん?

4 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/01/02(水) 21:34:33 ID:STECxZvA [ MODERATOR ]
現在、私Rarebear77が四国板の臨時管理を任されております。
板の利用者のご意見を拝聴しながら、板の設定を順次変更している最中です。

また、新人管理人を募集しております。
新管理人が誕生し、一定の訓練を経た後に四国板を離れますのでご了承ください。

また、四国掲示板の支援掲示板は一旦切り離しを行います。
新たに支援掲示板の運営をしていただける有志を募集中です。

新規支援掲示板の管理人には四国板の記者キャップを与える予定です。

5 名前: SABERTIGER ◆M8fXRBYHoE 投稿日: 2013/01/04(金) 18:06:38 ID:Nnx0z+4A [ 149.net059085114.t-com.ne.jp ]
149.net059085114.t-com.ne.jp ですけどかきこめませんね^^

6 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/01/04(金) 18:10:24 ID:zXhTrJuQ [ MODERATOR ]
>>5
そのホスト規制してます。
会議室他いろんな板で妄想書き込みをしてますんで。

7 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/01/04(金) 18:15:59 ID:zXhTrJuQ [ MODERATOR ]
ちょっとだけ、調整してみました。

8 名前: まちこさん 投稿日: 2013/01/04(金) 22:09:43 ID:UP68QZsQ [ p15044-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>6
四国板はどこで?

9 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/01/04(金) 23:37:21 ID:zXhTrJuQ [ MODERATOR ]
なにが?

10 名前: ボケトリャ ◆s9EVJNR1r6 投稿日: 2013/01/21(月) 19:46:04 ID:wWMLLAXw [ softbank219172130097.bbtec.net ]
今回、通常書き込みをしたら、何が原因か分かりませんが、文字化けしました。
四国板の削除依頼スレのガイドラインを熟読したら、
「文字化けによるスレ汚し」を理由に削除依頼出来る事項は見当たりませんでした。


-----------------------------

●削除依頼の際は以下のことを忘れずに。
・削除依頼はスレ・レス削除に関わらずURL付きでお願いします。
(該当スレッドの「All」か「レスを全部読む」のURL)
・レス削除の場合はレス番号を必ず明記してください。
・削除の理由を明記してください。(削除ガイドラインを参照に)
・他の削除依頼と被らないように過去レスを確認して下さい。
上記のうち、いずれかでも明記されていない場合は無効となります。
------------------------------------------------------------

こんな場合は、暫定管理人さんと直接話せる
四国板ご意見&ご要望スレッドに書くか、
四国板の皆さんと一緒に板設定しちゃうよスレッドに書くしかないかと。

形式だけに拘る管理人さんならば、裁判所と同じように、
「訴える手続きに誤りがあるので訴えそのものを受け付けません」
と門前払いを喰うものです。

今回は器の大きな管理人によって、文字化けに「大師の杖」を振るって頂きました。

誠に有り難うございました・・・m(_ _)m

11 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/01/21(月) 20:33:46 ID:+fXED53w [ MODERATOR ]
大抵は機種依存文字が含まれているときが多いね。

いろんな場合があるけど、、ね。

12 名前: まちこさん 投稿日: 2013/01/21(月) 22:10:25 ID:tXsLZFqw [ p14074-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>9
>会議室 妄想書き込みをしてますんで

13 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/01/21(月) 23:42:51 ID:+fXED53w [ MODERATOR ]
だから何?

14 名前: トラノスケ ◆s9EVJNR1r6 投稿日: 2013/01/22(火) 01:41:46 ID:VIJ2O6ig [ softbank219172130097.bbtec.net ]
>>12
アンタ、「G線上のアリア」でっか?

15 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/01/22(火) 22:39:08 ID:m33t9Kfg [ FhF26iq.proxy10037.docomo.ne.jp ]
>>12さんは、「四国板ではt-comさんはどこで妄想書き込みしてるんですか?」と聞きたいのだと思います(^ω^)ノ

16 名前: まちこさん 投稿日: 2013/01/22(火) 22:54:12 ID:OEssuYbQ [ p26201-ipngn100103osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>12
>>9 「>会議室 妄想書き込みをしてますんで 」 どこで?
★ 四国板 質問要望
四国では無しってこと?

17 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/01/22(火) 22:56:42 ID:WWq7WoUA [ MODERATOR ]
あーすでに削除墨だよ。

今でも、某巨大掲示板群で書き込み見かけますわ。

18 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/01/23(水) 20:54:09 ID:ofd9NtVw [ MODERATOR ]
削除依頼スレから転載です。

------

17 名前: まちこさん 投稿日: 2013/01/23(水) 20:00:05 ID:hQgK/fPQ [ softbank126061064055.bbtec.net ]
>>15
>RareBear77φ

お前のそのマメ情報なんて誰が知りたいんだよ(笑
お前みたいなネット中毒は、一生黙って削除だけしてりゃいいんだよ、飯炊きジジイが。

19 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/01/23(水) 20:54:35 ID:ofd9NtVw [ MODERATOR ]
>>18
ありがとね。

20 名前: ボケトリャ ◆s9EVJNR1r6 投稿日: 2013/01/29(火) 16:43:22 ID:5qSF4wdQ [ softbank219172130097.bbtec.net ]
>>19
自作自演?
それとも安価ミス?

21 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/01/29(火) 20:15:30 ID:TJzidN3Q [ FhF26iq.proxy10047.docomo.ne.jp ]
softbankの人にお礼言ったんでしょ(^ω^)ノ

22 名前: ボケトリャ ◆s9EVJNR1r6 投稿日: 2013/01/29(火) 23:14:27 ID:5qSF4wdQ [ softbank219172130097.bbtec.net ]
>>21
侮辱に御礼?
-----------------------------------------------
お前のそのマメ仕切なんて誰が望んでんだよ(笑
お前みたいなネット中毒は、一生黙ってROMだけしてりゃいいんだよ、○○○ババアが。
-------------------------------------------------------
と言われて「ありがとね。」とお礼言うのか・・・

管理人代行とは言え、そこまで卑屈になる必要もないし、
オラの得意な、単なる「褒め殺し」の一種か・・納豆喰う

23 名前: まちこさん 投稿日: 2013/02/08(金) 22:19:28 ID:xn076ZiA [ softbank221089222047.bbtec.net ]
そろそろ規制解除お願いします。

24 名前: まちこさん 投稿日: 2013/02/08(金) 22:20:42 ID:xn076ZiA [ softbank221089222047.bbtec.net ]
本等に反省してます。
管理人様、規制解除お願いします。

25 名前: 三橋架φ 投稿日: 2013/02/17(日) 19:29:55 ID:T+MyWbSw [ MODERATOR ]
四国板 削除依頼スレッド【Part1】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1357079822/
より転載.

結論を先に書きます.

スレッドストップしないのは,
選挙運動以外の書き込みをしたい人もいると考えるからです.

> 40 名前: まちこさん 投稿日: 2013/02/16(土) 20:48:50 ID:7x9ut4sQ [ KD182250117055.au-net.ne.jp ]
> 西条スレッドです明日から市議選です。
> 焦点は「不信任の可否」
> 市長派と反市長派の戦いとなります。

> 明日告示ですから
> 明日からは選挙運動禁止ですね

> ただ政治論争はOKという事ですよね。
> 一つ問題があります。
> 市長はひと月くらいしか市長をしてません
> 市議は数年、また合併から振り返ると8年?
> なので
> 市長に対しての政策云々はデータ無し
> 市議会には豊富なデータ。。。

> 状況理解できますか?
> 明日から一方的に市議会に対して叩けますが
> 市長に対しては叩けませんので
> 一方的な論争となります。


> 今までのこの板の流れも管理人さんは
> なんとなく理解できますよね?
> 今回の選挙は不思議な構図となってますので

> できれば選挙終わるまで閉鎖すべきだと思いますが
> いかがでしょうか?

> 41 名前: 三橋架φ 投稿日: 2013/02/17(日) 15:27:15 ID:T+MyWbSw [ MODERATOR ]
>>40
> スレッドストップにはしません.

> ここは削除依頼スレッドです.
> これからは,そのような要望は↓のスレッドでお願いします.

> ★ 四国板 質問要望スレッド【Part1】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1357002647/

> 42 名前: まちこさん 投稿日: 2013/02/17(日) 17:24:38 ID:VzaFoXRg [ KD182250117055.au-net.ne.jp ]
>>41
> わかりました。
> 継続の理由は何でしょうか?

26 名前: まちこさん 投稿日: 2013/02/17(日) 20:40:49 ID:NcOq9+YQ [ KD182250102208.au-net.ne.jp ]
>>25
わかりました。
ありがとうございました

27 名前: まちこさん 投稿日: 2013/02/18(月) 21:51:07 ID:2jKF+c4A [ KD182250113218.au-net.ne.jp ]
>>25
ほら、やっぱり
相変わらずじゃないですか(苦笑)

28 名前: 991 投稿日: 2013/02/24(日) 21:31:03 ID:ROyZn9yg [ p5127-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
*長いので分割します。

四国掲示板の
『スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ その14 』
ですが

75 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/24(日) 16:15:47 ID:dPZVMVsA [ 07002100009377_mg.ezweb.ne.jp.wb75proxy10.ezweb.ne.jp ]

そういや、小学生の頃「あなたはこの間掃除をしましたか?」
→土佐弁で「おまん、この間掃除したかぇ?」
でなんか盛り上がったなぁ…


78 名前: ボケトリャ爺 ◆s9EVJNR1r6 投稿日: 2013/02/24(日) 19:39:12 ID:yAErfeHg [ softbank219172130097.bbtec.net ]

>>75
サイコーでんな!
「この中に異物を入れないで下さい!」
編はなかったのかな・・・・

29 名前: 991 投稿日: 2013/02/24(日) 21:32:03 ID:ROyZn9yg [ p5127-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
79 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/24(日) 20:08:56 ID:/rcs3//w [ KD182249244158.au-net.ne.jp ]

それって

うん この味 この臭い
テイストなギャグ?


ま、つぼイノリオ の
吉田松蔭物語性 やね


80 名前: ボケトリャ爺 ◆s9EVJNR1r6 投稿日: 2013/02/24(日) 20:39:53 ID:yAErfeHg [ softbank219172130097.bbtec.net ]

>>79
あなたのいいたいことはよくわからないけど、

「この中に異物を入れないで下さい!」の前に
あなたを付けて楽しんでくクラハイ。。
「おまん」+「この中に異物を入れないで下さい!」
これで、理解できた?

30 名前: 991 投稿日: 2013/02/24(日) 22:01:43 ID:ROyZn9yg [ p5127-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]


80 名前: ボケトリャ爺 ◆s9EVJNR1r6 投稿日: 2013/02/24(日) 20:39:53 ID:yAErfeHg [ softbank219172130097.bbtec.net ]

>>79
あなたのいいたいことはよくわからないけど、

「この中に異物を入れないで下さい!」の前に
あなたを付けて楽しんでくクラハイ。。
「おまん」+「この中に異物を入れないで下さい!」
これで、理解できた?


81 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/24(日) 21:15:03 ID:cuNN4MOg [ KD182249244130.au-net.ne.jp ]

吉田松蔭 芯舐めた

知らんかぁ
所詮 つぼイノリオ は東海地方止まりか

んじゃ
女川第二中学 フレー フレー
オナニ
フレッ フレッ オナニー

この程度は容認ということで宜しいでしょうか?
3分割しても長くてすいませんが。

昼夜問わず、老若男女、子供も見ますが良しという方向がグリーン化でしょうか。

31 名前: 三橋架φ 投稿日: 2013/02/24(日) 23:09:00 ID:SibLTwRg [ MODERATOR ]
>>28
稀熊77@東北氏が書いているように,お止めください.
四国板のローカルルールにも
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1176638700/203-208
2.削除対象書き込み
(03) 公序良俗に反する書き込み
が有ります.

問題となるレスの指摘には,丸ごとコピーでなく,以下のように書くと助かります.

スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ その14
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1357615246/75
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1357615246/78
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1357615246/79
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1357615246/80
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1357615246/81

有り難うございました.

32 名前: 991 投稿日: 2013/02/26(火) 21:59:26 ID:zqF2dl8g [ p5127-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>31
ご回答ありがとうございました。

あまりにも不快なものが続くので
全国区で目に触れるようにしてみましたが、
四国板の新管理人さんの冷静かつ的確なレスだけの反応でしたね。

問題のある文章のコピーについては
コピーして貼るのも同罪と認識しておりますので、
以後は控えます。

レスありがとうございました。

33 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/02/26(火) 22:28:57 ID:Eg6sWc2Q [ MODERATOR ]
>>32
どんどん意見を言ってください。
掲示板は管理人が作るものではありません。

利用者の意見を取り入れながら快適な運営を目指すのが、
おらたちの仕事ッス。

34 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/03/04(月) 12:54:22 ID:PIr+9bhw [ MODERATOR ]
削除依頼スレより転載しました。

84 名前: まちこさん 投稿日: 2013/03/04(月) 09:42:24 ID:AresIESA [ hkd1-p236.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>81-83
西条スレの者です。
あくまで傍から見てという感想ですが,特定個人の名前が挙がっている
場合はともかく,一企業を非難しているということだけで削除するのは
行き過ぎでありませんか?
一企業と言っても今回は市と直接関係を持つ当事者であり,場合によって
は公金の使途の問題にもかかわります。そのため企業批判をすべて削除
してしまうと,バリィさん問題の議論自体が成立しない可能性があります。

西条スレ&西条政治スレ住人の感覚なので,他板とは少し意識が違って
いるかも知れませんが。

35 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/03/04(月) 12:57:01 ID:PIr+9bhw [ MODERATOR ]
>>34

誹謗中傷というものは受けて側の気持ちを優先に考えております。
中傷と感じる人がいる、ということが重要だと思いますよ。

36 名前: まちこさん 投稿日: 2013/03/09(土) 21:26:41 ID:3eu3BuSQ [ p3028-ipbfp204matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
失礼します。
あるコテハンの書き込みの規制を要望したいのですが、コテハん自体の規制はできないのでしょうか?
レス番削除及びプロバイダ規制のみなのでしょうか?

37 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/03/09(土) 22:33:20 ID:hd991ggw [ MODERATOR ]
コテハンをNGワード指定はできるけど、相手が「名無し=お遍路さん」にすれば意味なしやろ。
つまり、削除とホスト規制のみができるってことだよ。

特定コテハンの書き込みを見たくなければ、ね。
専用ブラウザを使って、あぼーん設定すればいいこととは思うが・・。

38 名前: まちこさん 投稿日: 2013/03/09(土) 22:43:53 ID:3eu3BuSQ [ p3028-ipbfp204matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
どうもありがとうございました

39 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/03/25(月) 18:47:42 ID:1vldKBFw [ FhF26iq.proxyag086.docomo.ne.jp ]
削除依頼スレで依頼した
【関東のゴミも】 青い国四国の護美箱 1箱目 【東北のゴミも】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1362870294/254
についてですが、

最後の一文に、ググらなければ分からないような細かい情報まで書いてあると思うのですが、いかがでしょうか?
たぬきがリモホにある英単語の意味を知らないだけでしょうか?

40 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/03/25(月) 21:06:23 ID:1vldKBFw [ FhF26iq.proxyag085.docomo.ne.jp ]
>>39で質問したレスの削除を確認しました(^ω^)ノ
ありがとうございました<(_ _)>

41 名前: まちこさん 投稿日: 2013/03/26(火) 20:21:15 ID:4hedJ4+g [ ntkgwa082135.kgwa.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
一般的に地域スレでのステマやそれに該当すると思われるレスは容認・禁止どちらなんでしょう
禁止なら禁止でテンプレに入れておくべきだと思いますが?
自分はどっちかといえば容認派です

42 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/03/26(火) 21:54:03 ID:eIOiosVQ [ MODERATOR ]
ステマステマっていうけど、その線引きはとても難しい。
例えば、「どこどこのラーメン」は美味いとかね。

この程度は個人の感想として削除はないけど、繰り返し繰り返ししつこいほど、、
となれば、警告の上で削除対象となる。

「宣伝行為」は削除対象だからね。
この辺は管理人の裁量に任せてください。

ですので、明文化したテンプレは必要ないし、かえって邪魔です。

43 名前: まちこさん 投稿日: 2013/03/26(火) 22:07:46 ID:4hedJ4+g [ ntkgwa082135.kgwa.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
なるほど
ただでさえ過疎ってるスレで、ちょっとした話題にするだけでステマ認定するのを見ると悲しくなったもので
宣伝でもそれによって地域が活発化すればそれでいいじゃないか・・そんな考えだったのですが、
削除対象なら仕方ないですね
素早い回答ありがとうございました

44 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/03/26(火) 22:16:31 ID:eIOiosVQ [ MODERATOR ]
>>43
基本的にステマ認定は管理人のみがする。
住人の書き込みは無視で結構です。

45 名前: ノブφ 投稿日: 2013/03/26(火) 23:11:42 ID:cH8VoMAg [ MODERATOR ]
ラーメン屋のオヤジも掲示板住民さんだってゆー

46 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/03/26(火) 23:22:49 ID:eIOiosVQ [ MODERATOR ]
あはは、んなんだよねー。

だから、あるていどの管理人裁量を認めてもらわないとステマには対抗できないんだよ。
わかった?>>41

47 名前: まちこさん 投稿日: 2013/03/32(月) 22:21:42 ID:8L2lVj8g [ softbank220045040100.bbtec.net ]
今日は日付が3月32日(月)になっていますね。エイプリルフールでしょうか?

48 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/04/03(水) 16:44:04 ID:5apA6SNg [ MODERATOR ]
みたいですねー

49 名前: まちこさん 投稿日: 2013/05/11(土) 13:53:33 ID:Ohy5+oZw [ ZF237091.ppp.dion.ne.jp ]
NGワードはどこで見れますか?

50 名前: 散歩道φ 投稿日: 2013/05/11(土) 17:25:12 ID:acmd1dfA [ MODERATOR ]
>>49
管理の都合上、原則非公開となっております。

51 名前: まちこさん 投稿日: 2013/05/15(水) 10:48:16 ID:OS8t2rwA [ ZF237091.ppp.dion.ne.jp ]
>>50
そうなんですか。ありがとうございます
普通にレスしてて、どこがNGに引っ掛かったのか自分でもわからなかったので聞いてみました。

52 名前: まちこさん 投稿日: 2013/06/25(火) 19:22:38 ID:P7tZPaYw [ w0109-49-133-151-247.uqwimax.jp ]
書きこんだら文字化けしたんですけど何とかしてもらえませんか。
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1364399498/659

53 名前: 散歩道φ 投稿日: 2013/06/25(火) 19:38:55 ID:BdRd2Esw [ MODERATOR ]
>>52
文字化けについてですが、
1.単位系、記号系、旧字体の文字に注意する
2.ホームページなどからのコピペにも注意する
以上に注意して書き込んでみてください。

54 名前: まちこさん 投稿日: 2013/06/26(水) 07:07:06 ID:UCaW3rhQ [ w0109-49-133-151-247.uqwimax.jp ]
>>53
削除、助言。ありがとうございました。

55 名前: 削除 投稿日: 削除 [ 削除 ]
削除

56 名前: 削除 投稿日: 削除 [ 削除 ]
削除

57 名前: 散歩道φ 投稿日: 2013/07/15(月) 16:32:47 ID:jPPVR84w [ MODERATOR ]
>>55,56
今回の件は非常に個人を特定しやすいケースですので削除処理を行いました。
又、上記の書き込みも同様の理由で削除処理を行いました・

まちBBSは告発、糾弾を行う場ではないことご理解くださいますようお願いします。

58 名前: まちこさん 投稿日: 2013/07/15(月) 17:49:47 ID:g1a8U3Fw [ HKRnm3388.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
>>57
地域の問題を話し合う場所ではないの?
褒めて持ち上げるだけの場所?なんのための掲示板なんだか…

59 名前: まちこさん 投稿日: 2013/07/19(金) 16:15:09 ID:ECMAFcQQ [ p76ec2029.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
四国のお好み焼き屋さんスレを開いても
書き込み欄が無いんですが?

60 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/07/19(金) 17:32:15 ID:JCdQvQ2A [ MODERATOR ]
>>59
スレストかかってますね。
散歩道君かすとーん君からの回答をお待ちください。

61 名前: 散歩道φ 投稿日: 2013/07/21(日) 11:28:39 ID:YCzO+GLw [ MODERATOR ]
>>59
遅くなりました、お答えします。
スレッドタイトルに四国と入ってはいるものの、お好み焼き屋さんという狭い話題のスレッドですので削除いたします。
本来なら該当スレッド内にて停止、削除の理由を明記するのですが処理のタイミングでそれができず、申し訳ありませんでした。

62 名前: まちこさん 投稿日: 2013/07/21(日) 23:52:50 ID:c+Z/mtHg [ i125-204-89-85.s10.a036.ap.plala.or.jp ]
NGワードと出ることがあるんだが、そもそも何がどういう理由でNGワードなんですかね?
当たり障りの無い文章でも出ることがある。
公開はしてないの?

63 名前: 散歩道φ 投稿日: 2013/07/22(月) 04:25:35 ID:KBldIQ7A [ MODERATOR ]
>>62
NGワードは管理の都合上、非公開となっております。

64 名前: まちこさん 投稿日: 2013/07/22(月) 13:37:20 ID:fj/9Oc2Q [ i125-204-89-85.s10.a036.ap.plala.or.jp ]
自分で察するしかないんかね。
文章を改変しながらだとかなり面倒くさいんだが、管理の都合なら仕方が無い。

傾向とかは出せないんですかね?ヒント的なもの。
たとえば、差別的な用語とか汚い言葉がダメだとか。

65 名前: RareBear77φ 投稿日: 2013/07/22(月) 14:22:55 ID:1M+JPYuQ [ MODERATOR ]
>>64
そんなところです。
そして、有害なリンク先のうrlの一部などですね。

それが文中に紛れてしまうと、あれれ、となる場合があるようです。
私がメインに管理する東北板も定期的に見直しをしております。
おそらく、四国板も、、とは思いますよ。

四国板の管理人諸氏は、まだまだ新人で勉強中です。
その辺も加味してください。
また、適切なご指導も賜りますよう、おらからもお願いいたします。

66 名前: まちこさん 投稿日: 2013/09/02(月) 19:39:11 ID:+OGz7yjA [ softbank220048180004.bbtec.net ]

なんか、生きがいみたいに『絡む』奴も割といますね。

弱そうな人間、分かってなさそうな人間に絡むにしても、
『いい気になって小難しいこと言うな』にしても、
結局、劣等感が強くて偉そうにしたいだけ、なのが困る。
(実は、内容はどうでもよかったりしてね)

その手のタイプはスルーに限る。
でもそれだけだと野放しにすることにもなるし、うっとうしいのでやはり人は減っていく。

実社会でのいじめも、やり返すか何かしないと、そのまま続く。
やり返した所を、単純に『ケンカ両成敗』にしてしまうのも、違う。

まあ永遠のテーマですけどね

67 名前: 削除 投稿日: 削除 [ 削除 ]
削除

68 名前: 削除 投稿日: 削除 [ 削除 ]
削除

69 名前: 削除 投稿日: 削除 [ 削除 ]
削除

70 名前: 削除 投稿日: 削除 [ 削除 ]
削除

71 名前: まちこさん 投稿日: 2014/01/01(水) 22:38:46 ID:H/KpKQXA [ dcm1-133-204-166-103.tky.mesh.ad.jp ]
削除依頼の出ていないものを勝手に削除する散歩道の解任を要求する。

72 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/01/01(水) 22:53:23 ID:71/8AyZA [ MODERATOR ]
地域スレにも書きましたが、巡回中に削除ガイドラインに抵触する書き込みを発見した際は、その都度削除します。

73 名前: まちこさん 投稿日: 2014/01/02(木) 18:38:22 ID:PdzyeuCg [ dcm1-133-204-209-181.tky.mesh.ad.jp ]
他人を不愉快にさせることを主目的とした削除をする散歩道の解任を要求する。

74 名前: まちこさん 投稿日: 2014/02/18(火) 22:07:07 ID:CBbCQWcQ [ softbank221084063186.bbtec.net ]
>>73
自分の書き込みが消されたのが不愉快なのか知らんが
http://www.machi.to/saku.htm
ここを理解出来るまで読んでくると良いよ

75 名前:DMIHRCm4Rs 投稿日: 2014/03/12(水) 20:34:46 ID:3oXB6iXA [ hearts175019184.hearts.ne.jp ]
>>散歩道

ブラックリスト規制くらってるけど 何故?
NG WORD?

76 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/03/12(水) 20:45:42 ID:vZI03reA [ MODERATOR ]
>>75
はい、そうです

77 名前:DMIHRCm4Rs 投稿日: 2014/03/12(水) 20:56:14 ID:3oXB6iXA [ hearts175019184.hearts.ne.jp ]
>>76
ん〜〜 ひっかかりそうなのは初回のNGword規制で除いたつもりが、2回目でも使ってか・・・
とはいえ、スレ見てると2回目で該当する文言で使ってないんだけどなぁ

78 名前:DMIHRCm4Rs 投稿日: 2014/03/12(水) 21:03:41 ID:3oXB6iXA [ hearts175019184.hearts.ne.jp ]
>>76
参照URLの半角英数とかとも思ったが・・

どれ?と聞いても 秘密って返答になるのは分かってるから、
解除はいつごろになるの?

79 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/03/12(水) 21:05:41 ID:vZI03reA [ MODERATOR ]
>>78
もう書き込めるはずですので書き込んでみてください
<(_ _)>

80 名前: まちこさん 投稿日: 2014/03/12(水) 22:00:39 ID:ruYBL63Q [ KD124208074060.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>79散歩道さん
すみません
同様にブラックリスト規制くらったのですが何のワードかよくわかりません
NGと言われたので怪しいワードは削除して再投稿したんですけど
路上生活者がダメだったんでしょうか
街BBSが心の友なので良かったら再評価いただけませんか?

81 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/03/12(水) 22:30:31 ID:vZI03reA [ MODERATOR ]
>>80
NGワードについては管理の都合上、非公開となっています。

82 名前: まちこさん 投稿日: 2014/03/12(水) 23:21:49 ID:ruYBL63Q [ KD124208074060.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>81
いえいえNGワードの再評価ではなくて
ブラックリスト規制の方の事です
解除きました
いつもありがとうございます
では

83 名前: まちこさん 投稿日: 2014/05/24(土) 21:15:42 ID:OVwdgn/A [ KD182250240002.au-net.ne.jp ]
NGワード規制、
どのワードか分からなかったので二文に分けて試してみたら
今度はブラックリスト規制という表示。
管理上、対象とならワードを非公開にするというのは分かるのですが、
試してみることもできないというのは不便極まりないと思います。
無用な混乱や手間を避けるために、例えばワード規制がかかった場合に
どうすれば良いのか等の案内を表示してほしいと思います。

84 名前: まちこさん 投稿日: 2014/05/24(土) 21:24:10 ID:WVr+kzQQ [ KD182250240024.au-net.ne.jp ]
上記補足
つまり、無害な書き込みをしたつもりでも偶然NGにかかる場合というのはあるので、
(というよりも、NGにあたってしまうケースのうち一番多いケースだと思いますが、)
それで問答無用に「ブラックリスト」なんて表示されてしまうと非常に気分が良くないし
掲示板ならびに管理人諸子へのアンチを生んでしまう原因にもなると思いますよ。

85 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/05/24(土) 21:27:33 ID:kuKM9LIw [ MODERATOR ]
NGワードの連続投稿規制に引っ掛かってしまったものと思われます。
NGワード規制と表示された場合は、約10分ほど間をおいて書き込みをしてみてください。

86 名前: まちこさん 投稿日: 2014/05/24(土) 21:38:08 ID:a3MLmbjQ [ KD124208177089.ppp-bb.dion.ne.jp ]
試験かきこみ

87 名前: まちこさん 投稿日: 2014/05/24(土) 21:43:04 ID:a3MLmbjQ [ KD124208177089.ppp-bb.dion.ne.jp ]
↓このローカルルールと言うのは何ですか?
四国板独自のものだとすれば、設立経緯ならびに目的が知りたいです。

四国掲示板ローカルルール〜抜粋〜2
■2.削除対象となる書き込み■
(01) 犯罪行為等の告発を目的とした書き込み

88 名前: まちこさん 投稿日: 2014/05/24(土) 21:51:11 ID:a3MLmbjQ [ KD124208177089.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>85
>>83で申し上げたとおり。
だからなんでその内容を併記してくれないの。
そういう方針だ、と説明してくれれば納得するけど。

89 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/05/25(日) 03:54:15 ID:mqRrI5eQ [ MODERATOR ]
>>87
まちBBS四国掲示板を、安心して利用できる掲示板にするための追加のルールになります。

>>88
掲示板の利用者の中には、どういうワードがNGに設定されているのかを連続して書き込みし解析を試みる行為をする方がいたりします。
そういった行為を防ぐ為ですのでご理解ください。

90 名前: まちこさん 投稿日: 2014/05/27(火) 00:12:43 ID:P5t4uVbA [ KD124208177089.ppp-bb.dion.ne.jp ]
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1397039363/
一連の話題に関して、より適した掲示板を紹介したつもりなんですが。
その誘導が消されたという事は、この話題はこれまで通りこちらで扱ってかまわないということですね。
皆様に「ご理解して」もらえるようなお返事を期待します。


789 名前:お遍路さん[] 投稿日:2014/05/26(月) 22:41:00 ID:ycevLBIQ
私は2ちゃんねる側の松山市スレに移住します。
もはやまちBBSを使う義理も道理もない。
2ちゃんトップ→地域→四国 で松山スレが見つかるよ。

91 名前: まちこさん 投稿日: 2014/05/27(火) 00:39:30 ID:P5t4uVbA [ KD124208177089.ppp-bb.dion.ne.jp ]
散歩道氏はご自分でも他掲示板への移動を推奨されてらっしゃるようですが、
どういったご見解なのでしょうか。

571 名前:散歩道φ[] 投稿日:2014/05/06(火) 20:43:12 ID:0aeUd2Lg [1/3] [ MODERATOR ]
>>569 
雑な言い方になるが
あなたの場合は書き込んで消されない掲示板を探すか、(中略)などでやってください

92 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/05/27(火) 02:01:30 ID:8EVWLTfQ [ MODERATOR ]
この掲示板に、わざわざほかの掲示板への誘導は貼ってもらわなくていいということです。
誘導が削除された。だからこちらでやってもいい、ということではありません。
個人の政治的な信念を延々と書き込むことや、あるお店のトラブルに関連する誹謗中傷などは地域情報というのには程遠く、わざわざ書き込んでいただく必要はないということです。

93 名前: まちこさん 投稿日: 2014/05/27(火) 18:58:44 ID:P5t4uVbA [ KD124208177089.ppp-bb.dion.ne.jp ]
誘導先の情報はごく一般的な地域の情報です。

94 名前: まちこさん 投稿日: 2014/05/27(火) 19:05:00 ID:P5t4uVbA [ KD124208177089.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どなたの立場によって
いかなる根拠のもと
削除なさったのかを
明確にしてください。

95 名前: まちこさん 投稿日: 2014/05/28(水) 17:20:36 ID:QSwSsMlA [ KD182249240074.au-net.ne.jp ]
>>92
散歩道は仕事しろ

96 名前: まちこさん 投稿日: 2014/06/13(金) 22:05:22 ID:2QbZZ6UA [ FL1-211-13-5-41.tks.mesh.ad.jp ]
梗塞氏酷よりは多少マシな希ガス
以前はあの独裁者の所為で板にすら入れない人もいたらしいから

97 名前: まちこさん 投稿日: 2014/09/13(土) 08:57:39 ID:MbhFDeNw [ KD182249241072.au-net.ne.jp ]
規制されるような事した覚えないのですが
スマホからの書き込みがホスト規制されてるんだけど
ホスト+機種とかもう少し細かい規制は出来ないものなのですか?

98 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/09/14(日) 17:44:37 ID:JFGxcGVQ [ MODERATOR ]
>>97
auのホストはある程度絞り込むことは可能ですが、規制に巻き込まれてしまっているようです。
ご不便をおかけしますが、書き込む際は他の回線をご利用ください。

99 名前: まちこさん 投稿日: 2014/10/17(金) 17:39:35 ID:VH4dsT4A [ opt-183-176-16-150.client.pikara.ne.jp ]
ポート80を開けたままで書き込むには、どのIPをはじけばいいのでしょうか。

100 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/10/17(金) 20:47:52 ID:xAxtKQFA [ MODERATOR ]
>>99
IPではなくポート設定をよく確認してみてください。

101 名前: 99 投稿日: 2014/10/17(金) 21:07:01 ID:xI3c90YA [ s1162048.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>100
ポート80は必要があって開けています。
開けたまま書き込みをする方法を探しています。

102 名前: まちこさん 投稿日: 2014/11/12(水) 18:22:03 ID:84xF2F2A [ KD182250253231.au-net.ne.jp ]
何をして規制されたかわかりません。
教えてください。

103 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/11/12(水) 21:18:57 ID:ZRk1OsxQ [ MODERATOR ]
>>102
どうやらauのスマートフォンに対するホスト規制に巻き込まれているようです。
書き込みの際は>>98でも書いていますが他の回線をご利用くださいますようお願いします。

104 名前: まちこさん 投稿日: 2014/11/25(火) 01:03:21 ID:muMWx3iw [ em1-115-198-235.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

105 名前: まちこさん 投稿日: 2014/11/26(水) 17:20:13 ID:1Und2/zg [ em1-115-199-222.pool.e-mobile.ne.jp ]

イーモバイル解除してください

106 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/11/27(木) 17:02:47 ID:XJO00HeA [ MODERATOR ]
>>104,105
イーモバイルについては規制解除の予定はありません。
お手数ですが、書き込みの際には他の回線をご利用ください。

107 名前: まちこさん 投稿日: 2014/11/27(木) 17:31:59 ID:TWQnRjDw [ opt-183-176-3-208.client.pikara.ne.jp ]
事実上、書き込むなって事だね

108 名前: まちこさん 投稿日: 2014/11/28(金) 01:00:17 ID:ggG7AdXw [ em1-115-198-23.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

109 名前: まちこさん 投稿日: 2014/11/28(金) 21:40:38 ID:lrwqPYmw [ em1-115-198-10.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

110 名前: まちこさん 投稿日: 2014/11/30(日) 16:09:25 ID:td/yChtA [ em1-115-195-86.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

111 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/01(月) 02:26:20 ID:71k1g+9g [ em1-115-194-114.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

112 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/01(月) 21:31:19 ID:3LloMYsQ [ em1-115-198-255.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

113 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/03(水) 01:03:14 ID:8UYvPv2A [ em1-115-195-166.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

114 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/04(木) 01:43:21 ID:+VqUYJ7A [ em1-115-195-255.pool.e-mobile.ne.jp ]

イーモバイル解除してください

115 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/04(木) 02:36:04 ID:+VqUYJ7A [ em1-115-195-255.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

116 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/04(木) 23:55:58 ID:feuK9Msg [ em1-115-195-35.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

117 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/06(土) 01:58:05 ID:bFAjSyaQ [ em1-115-199-64.pool.e-mobile.ne.jp ]

イーモバイル解除してください

118 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/06(土) 07:43:42 ID:5T1+5+ew [ ai126213130134.5.tss.access-internet.ne.jp ]
坂出スレに以下の新聞報道を載せ意見を書き込んだところ
2度もあっという間に削除されましたが、なぜでしょう?

香川)韓国人先達・崔さん招き人権学習 坂出・東部中
[朝日新聞2014年12月5日]  http://t.asahi.com/gngq

119 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/07(日) 02:32:47 ID:ZFE/P+Nw [ em1-115-198-243.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

120 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/09(火) 02:24:58 ID:lmCRl++A [ em1-115-197-184.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

121 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/09(火) 02:32:05 ID:lmCRl++A [ em1-115-197-184.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

122 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/09(火) 02:36:15 ID:lmCRl++A [ em1-115-197-184.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

123 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/09(火) 03:06:22 ID:lmCRl++A [ em1-115-197-184.pool.e-mobile.ne.jp ]

イーモバイル解除してください

124 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/09(火) 03:12:10 ID:lmCRl++A [ em1-115-197-184.pool.e-mobile.ne.jp ]

イーモバイル解除してください

125 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/09(火) 03:18:45 ID:lmCRl++A [ em1-115-197-184.pool.e-mobile.ne.jp ]

イーモバイル解除してください

126 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/09(火) 03:52:59 ID:lmCRl++A [ em1-115-197-184.pool.e-mobile.ne.jp ]

イーモバイル解除してください

127 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/10(水) 00:52:43 ID:3zHXpqJQ [ em1-115-196-54.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

128 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/11(木) 02:52:26 ID:lyuQ3isQ [ em1-115-194-53.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

129 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/13(土) 04:17:50 ID:iCHsYGHg [ em1-115-198-2.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

130 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/13(土) 11:51:18 ID:u50EBvKQ [ em1-115-197-153.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

131 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/13(土) 11:54:51 ID:u50EBvKQ [ em1-115-197-153.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

132 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/13(土) 11:58:09 ID:u50EBvKQ [ em1-115-197-153.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

133 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/13(土) 15:03:35 ID:m4WmGx5g [ em1-115-194-20.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

134 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/13(土) 15:19:48 ID:m4WmGx5g [ em1-115-194-20.pool.e-mobile.ne.jp ]
イーモバイル解除してください

135 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/13(土) 15:55:15 ID:m4WmGx5g [ em1-115-194-20.pool.e-mobile.ne.jp ]

イーモバイル解除してください

136 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/13(土) 16:01:06 ID:m4WmGx5g [ em1-115-194-20.pool.e-mobile.ne.jp ]

イーモバイル解除してください

137 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/12/13(土) 16:07:36 ID:2OvdpLEw [ MODERATOR ]
>>106で回答した通り、イーモバイルの解除の予定はありません。

138 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/20(土) 12:11:38 ID:hbfvTWXg [ fb1-072.dokidoki.ne.jp ]
解除してやれよ高速四国

139 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/22(月) 19:19:36 ID:ewnnQjeg [ fb1-072.dokidoki.ne.jp ]
どうしようもない管理人高速四国。気分、好き嫌いなどで規制をかける
このような人は管理人の資格が無いと思うので即刻辞めてもらいたい。
自分の意に沿わない人間はすべて荒らし呼ばわり。
従わない輩には人権すらも無いと断言し、
日本国憲法よりも上をいく超独裁マイルールで四国板に圧制をしき、
削除による言論弾圧、アク禁による粛清を繰り返す
削除人高速四国の傍若無人な独裁支配をこれ以上許す訳にはいきません。

140 名前: まちこさん 投稿日: 2014/12/27(土) 16:36:19 ID:QJR6VzLw [ fb1-072.dokidoki.ne.jp ]
イーモバイル解除してやれよ高速四国

141 名前: まちこさん 投稿日: 2015/01/07(水) 18:38:13 ID:sXWEZV0Q [ 183.187.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
イーモバイル解除してやれよ散歩道

142 名前: まちこさん 投稿日: 2015/02/14(土) 22:46:23 ID:5jZ25IyA [ i121-116-205-202.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
徳島県吉野川市について語ろ!その5
のスレスト解除をお願いします。

143 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/02/15(日) 21:47:49 ID:O60UIP5w [ MODERATOR ]
>>142
解除しました。

144 名前: まちこさん 投稿日: 2015/03/10(火) 21:44:13 ID:bh7oeZVQ [ fb1-072.dokidoki.ne.jp ]
イーモバイル解除してやれよ高速四国

145 名前: まちこさん 投稿日: 2015/04/05(日) 08:05:12 ID:plncWZMw [ s876239.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
TikiTiki解除願いますm(__)m

146 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/04/05(日) 14:51:50 ID:8xLDQxFg [ MODERATOR ]
>>145
現在のところ、規制は行っておりませんのでご使用の回線の確認をお願いします。

147 名前: まちこさん 投稿日: 2015/04/11(土) 21:31:48 ID:jFCAdzYw [ fb1-072.dokidoki.ne.jp ]
どうしようもない管理人高速四国。気分、好き嫌いなどで規制をかける
このような人は管理人の資格が無いと思うので即刻辞めてもらいたい。
自分の意に沿わない人間はすべて荒らし呼ばわり。
従わない輩には人権すらも無いと断言し、
日本国憲法よりも上をいく超独裁マイルールで四国板に圧制をしき、
削除による言論弾圧、アク禁による粛清を繰り返す
削除人高速四国の傍若無人な独裁支配をこれ以上許す訳にはいきません

148 名前: 削除 投稿日: 削除 [ 削除 ]
削除

149 名前: まちこさん 投稿日: 2015/05/10(日) 17:56:41 ID:dn0RqBzw [ pl682.nas922.matsuyama.nttpc.ne.jp ]
?

150 名前: まちこさん 投稿日: 2015/05/10(日) 18:00:08 ID:dn0RqBzw [ pl682.nas922.matsuyama.nttpc.ne.jp ]
>>散歩道φさん
このスレには書き込めるのですが
他のまちBBSのスレには書き込めないのはなぜでしょうか?

151 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/05/10(日) 19:11:00 ID:rl3IoQmQ [ MODERATOR ]
>>150
一部のmatsuyama.nttpc.ne.jpについては規制を行っています。
現時点では解除の予定はありませんので、書き込みの際は他の回線をご利用ください。

152 名前: まちこさん 投稿日: 2015/05/12(火) 09:01:16 ID:o5/pboAw [ e0109-106-188-233-249.uqwimax.jp ]
wimaxって規制してんの

153 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/05/12(火) 20:59:47 ID:bSzExLHA [ MODERATOR ]
>>152
uqwimax.jpについては規制中です。

154 名前: まちこさん 投稿日: 2015/05/31(日) 09:31:49 ID:kgMFZEsg [ 97.95.142.210.ap.dream.jp ]
さかい

155 名前: まちこさん 投稿日: 2015/06/17(水) 20:56:55 ID:fkBL63og [ i114-190-116-194.s42.a038.ap.plala.or.jp ]
速報!香川「こんな店(施設)ができるらしい」情報! 19店舗目
至急のスレストが妥当かと思います。

156 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/06/17(水) 21:57:39 ID:ILv1+lsA [ MODERATOR ]
スレストは行わず、しばらく様子見します。

157 名前: sage 投稿日: 2015/06/29(月) 19:54:30 ID:JL8Atv+A [ s1124097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
「愛媛県のバイク屋」スレを立てて欲しいです。
よろしくお願いします。

158 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/06/29(月) 20:10:44 ID:Iwtb+VtA [ MODERATOR ]
>>157
こちらをご利用ください

愛媛県のバイク屋@3回転目
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1122097496/l50

159 名前: まちこさん 投稿日: 2015/07/04(土) 22:11:47 ID:BtnpLq8Q [ opt-115-31-18-187.client.pikara.ne.jp ]
パソコン中古に買い替えてから書き込めません。

160 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/07/05(日) 18:32:20 ID:9iseVYdg [ MODERATOR ]
>>159
パソコンが中古だから書き込めないということはないと思いますので、インターネットの接続設定などをよく確認してみてください。

161 名前: まちこさん 投稿日: 2015/07/14(火) 16:08:58 ID:q1ayKb0A [ 183.187.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
てす

162 名前: まちこさん 投稿日: 2015/08/15(土) 08:55:50 ID:RYflaUEQ [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
NGワード規制が掛かり、投稿できませんでした。
どの語句が規制に掛かったのか分からないままに、
とある語句を訂正し投稿したにもかかわらず、ブラックリスト規制になってしまいました。
どの語句がNGワードなのか明示してくださるようお願いします。

163 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/08/15(土) 11:27:58 ID:UBH24Vqw [ MODERATOR ]
>>162
「NGワード規制」と表示された時は、本文の訂正を行ったかどうかにかかわらず続けて書き込みをしようとすると、ブラックリスト規制になってしまいます。
15分くらいほど間を開けて書き込むようにしてください。
あと、NGワードについては管理の都合上非公開となっております。

164 名前: まちこさん 投稿日: 2015/08/15(土) 11:51:05 ID:RYflaUEQ [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
162です。
了解しました。
ブラックリスト規制になると、
どれくらいの期間にわたって投稿できないのですか?

165 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/08/15(土) 12:33:16 ID:UBH24Vqw [ MODERATOR ]
>>164
1日投稿できなくなります。

166 名前: まちこさん 投稿日: 2015/08/15(土) 17:59:29 ID:RYflaUEQ [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
>>165
わかりました。
ありがとうございます。

167 名前: まちこさん 投稿日: 2015/08/27(木) 14:32:50 ID:OGKEXQNA [ softbank126093221089.bbtec.net ]
削除された後に、「大師の杖」という単語が表示されますが、
この単語が採用された経緯を教えてください。

168 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/08/27(木) 18:26:05 ID:oim+Q9vw [ MODERATOR ]
>>167
もともとは透明削除でしたが、削除痕を残してほしいと要望があり四国共通の何かということで決まったという経緯があります。

169 名前: まちこさん 投稿日: 2015/09/12(土) 23:18:43 ID:LwE61PyQ [ sp49-98-90-118.mse.spmode.ne.jp ]
規制

170 名前: まちこさん 投稿日: 2015/11/09(月) 21:10:51 ID:QRB4Ne7Q [ hearts175027147.hearts.ne.jp ]
>>89,163,165
つい先ほど私もNGワード規制でブラックリスト入りしてしまった。
規制の基準やルールが2ch.netと大きく異なるようだから厄介だな…何がマズかったのか全く分からんが仕方ない。
書き込み規制は1日と言うが、場合によっては2ch.netのように一週間規制,一ヶ月規制,永久規制も当然ありうるのかな?

171 名前: まちこさん 投稿日: 2015/12/16(水) 23:29:30 ID:N3aWwhRw [ sp49-96-21-234.mse.spmode.ne.jp ]
速報!徳島「こんな店(施設)ができるらしい」情報!【16店舗目】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1438141617/

スレストになっているので解除出来ませんか?
道路の件が原因なら私もこれから十分に注意しますm(_ _)m

172 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/12/17(木) 05:17:40 ID:CknNJSmg [ MODERATOR ]
>>171
解除しました。

173 名前: まちこさん 投稿日: 2015/12/17(木) 09:08:27 ID:gvsqwxkg [ sp49-96-21-234.mse.spmode.ne.jp ]
>>172
ありがとうございますm(_ _)m

174 名前: 削除 投稿日: 削除 [ 削除 ]
削除

175 名前: まちこさん 投稿日: 2015/12/20(日) 18:26:19 ID:ZtONfcmQ [ opt-103-3-12-156.client.pikara.ne.jp ]
徳島市再開発 3
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1387259163/

この流れに便乗して・・
このスレのスレストも解除お願い出来ませんか?(TT)
前から参考に見てたスレなので更新停止はキツイです

176 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/12/20(日) 21:34:07 ID:8JtsGzOA [ MODERATOR ]
>>175
該当スレッドのスレストは解除の予定はありません。

177 名前: まちこさん 投稿日: 2015/12/21(月) 00:47:53 ID:ztPVXxpA [ opt-103-3-12-156.client.pikara.ne.jp ]
>>176
そうですか・・・非常に残念です。
何しろ最後の議論は脱線続きでひどかったですからね。
回答ありがとうございました。

178 名前: まちこさん 投稿日: 2016/01/12(火) 12:47:31 ID:sopYBaYA [ p2124-ipad06kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
449 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/09(土) 16:49:34 ID:6dyr1J4w [ softbank219028219123.bbtec.net ]
ここにコストコ高松ができる模様 
  http
450 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/09(土) 16:52:50 ID:6dyr1J4w [ softbank219028219123.bbtec.net ]
失礼 ここです。
  http
454 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/10(日) 11:11:20 ID:PuznbfXA [ p8231-ipbfp403takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
コストコホールセール高松倉庫店新築工事

上記のレスに対して
「 >>449 450 454
情報源は?」

と書き込みした結果
暴君散歩道に削除されてしまいました
削除理由が分かりません

179 名前: まちこさん 投稿日: 2016/01/15(金) 13:05:52 ID:5gkj7kBw [ p2124-ipad06kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
削除理由の明確な回答は無いのでしょうか?

削除依頼が来てるならまだしも削除依頼も来ていないのに
まちbbsの管理の仕方は以前の拘束四国と同じ様に
管理人の気分で削除するのですか?
 
削除の線引きが曖昧すぎて困ります

180 名前: まちこさん 投稿日: 2016/02/29(月) 03:00:23 ID:NXRwFbKg [ FLH1Aal230.tks.mesh.ad.jp ]
まさか高速四国が改名してるとか無いよね?

181 名前: まちこさん 投稿日: 2016/04/06(水) 23:57:44 ID:sFDFhE1w [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
愛媛県今治市スレッド その44
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1453303876/613-615
の削除理由は?

182 名前: まちこさん 投稿日: 2016/04/13(水) 15:08:29 ID:Ljpxm15w [ opt-183-176-136-8.client.pikara.ne.jp ]
速報!徳島「こんな店(施設)ができるらしい」情報!【17店舗目】
http://machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1459050937/l50

先月からスレストがかかってるんですが、もしや何か重大な違反とかがあったのですか?

183 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/04/13(水) 20:44:01 ID:oLyclKYw [ MODERATOR ]
>>182
解除しました。

184 名前: まちこさん 投稿日: 2016/04/17(日) 18:47:33 ID:stzxD7oA [ KD111103232057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
病院の放射線科でおすすめの病院を聞きたいのにNGワード規制されていて質問できません
なぜですか?

185 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/04/17(日) 22:15:08 ID:3NuVjcfQ [ MODERATOR ]
>>184
NGワードの調整をしてみましたので、これで書き込んでみてください。

186 名前: まちこさん 投稿日: 2016/04/22(金) 17:15:46 ID:jGNU2TLw [ s26.HhyogoFL4.vectant.ne.jp ]
管理人へ
2014年11月のイーモバイル規制からもう1年半経過しました。
いい加減に解除してください。
要返答!!

187 名前: まちこさん 投稿日: 2016/05/09(月) 12:37:53 ID:EpudExiA [ 61-205-90-43m5.grp3.mineo.jp ]
高知市スレに街路樹ネタを書いたら消されるんだ?
理解できない

188 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/05/09(月) 19:32:53 ID:h0C1EGwg [ MODERATOR ]
>>187
単に街路樹だけの話題でしたら何ら問題ありません。

189 名前: まちこさん 投稿日: 2016/06/10(金) 22:04:53 ID:FLdBh/bw [ i114-188-167-252.s11.a034.ap.plala.or.jp ]
内子スレでNGワード規制、と出ましたが、どの言葉がひっかかるのかが分かりません。
教えてくだしあ

190 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/06/10(金) 22:09:12 ID:smBD1U9g [ MODERATOR ]
>>189
NGワードの調整をしてみましたので書き込んでみてください。

191 名前: まちこさん 投稿日: 2016/06/22(水) 04:55:35 ID:inKrX8+g [ KD182250251233.au-net.ne.jp ]
ホスト規制中と出て書き込みができないのですが…
書き込みは一切できないのでしょうか?

192 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/06/22(水) 18:27:04 ID:pOMPpxow [ MODERATOR ]
>>191
大変ご迷惑をおかけしますが書き込みには他の回線をご利用ください。

193 名前: まちこさん 投稿日: 2016/07/09(土) 22:12:29 ID:NPsIxGZQ [ MYNfx-02p4-23.ppp11.odn.ad.jp ]
どうしようもない管理人高速四国。気分、好き嫌いなどで規制をかける
このような人は管理人の資格が無いと思うので即刻辞めてもらいたい。
自分の意に沿わない人間はすべて荒らし呼ばわり。
従わない輩には人権すらも無いと断言し、
日本国憲法よりも上をいく超独裁マイルールで四国板に圧制をしき、
削除による言論弾圧、アク禁による粛清を繰り返す
削除人高速四国の傍若無人な独裁支配をこれ以上許す訳にはいきません

194 名前: まちこさん 投稿日: 2016/07/13(水) 03:30:18 ID:uWmE9nhA [ 117.139.151.153.ap.dti.ne.jp ]
東かがわ市スレで以下

旅行を考えている県外の者ですが、質問をいたします。

JR三本松駅では、タクシーは駅前によく止まっていますか?
それとも、電話で呼び出す必要がありますか?時間帯は15時〜17時ぐらいになる予定です。

それと、そちらのタクシー会社の呼び出し料金はどんなもんでしょうか?

を書き込もうとしたところ、NG規制にかかりました。
どの語句がNGワードなのでしょうか?
NGワードそのものを開示出来ない場合、だいたいの感じで修正指摘していただければ。

195 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/07/13(水) 06:06:36 ID:UplD1xnQ [ MODERATOR ]
>>194
NGワードの調整を行いましたので、これで書き込んでみてください。

196 名前: まちこさん 投稿日: 2016/08/06(土) 21:58:37 ID:zTSeS0/w [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
ブラック規制くらった。
なにがNGなんか わからんなぁ。

↓これでブラック規制みたいだけど、なんの問題?調整して。

>>596
その満州味の前(現在 駐車場)にあったパチンコ屋も元は映画館だったんだけ?
ミクシ 壬生川@東予市 トピックに書かれてるけど。

昔は 映画館3館もあったのかぁ

197 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/08/07(日) 01:09:26 ID:r8by05CQ [ MODERATOR ]
>>196
NGワードの調整をしてみましたので書き込んでみてください。

198 名前: まちこさん 投稿日: 2016/08/17(水) 11:07:46 ID:6+zj27Yg [ p4108-ipbfp404tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
質問です2ちゃんねるで精密な住所氏名生年月日職場を挙げての誹謗中傷まがい犯行予告まがい等が続いています
まちBBSでの地域スレにも派生していますが今は苗字や年齢通っていた学校名連呼のような書き込みだけです
削除されてしまうとIP等記録が残せないなら警察機関弁護士の手から永久に離れてしまうのですよね?

九州板のローカルルールにあった2ちゃんねると全く違う
警察に密な関係を暗示し懲役まで書かれいる厳重なこの文章に頼ってますがここはスタンスが違うのでしょうか?
早期に完全解決して枕を高くして眠りたいのですが今の自分では直ぐに通報や弁護士に相談が出来難いです
いずれなんらかの措置を受けることを傍観しながら待つことは可能でしょうか?

◆プロバイダや警察に通報する場合もあります。
  ▽アクセス規制においても対処しきれない場合。
  ▽法に抵触する行為
  ▽そのほか管理人が深刻な問題であると判断した場合。
  よく考えて、自己の責任の範囲で書き込みをするようにしましょう。

●ちなみにプロバイダや警察機関に通報されるとどうなるんでしょうか。
  プロバイダに通報されると、まずプロバイダから警告が送られてきたり、
  厳しいプロバイダだと利用停止や強制的に解約されたりするようです。
  もちろん、月途中で解約になっても返金なんてありませんし、
  信用はもちろん、職を失ったり、良いことなんてありません。
  さらに警察に通報されると、早朝の5時に刑事さん達が家のドアをノックするなんてことがあるそうです。
  そして罰金刑や懲役が科されてしまいます。場合によってはサーバー管理者に損害賠償を請求されます。
  親を泣かせるなんてことはやめましょう。

199 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/08/17(水) 20:14:19 ID:hZNOKt5A [ MODERATOR ]
>>198
2ちゃんねるのことは2ちゃんねるのほうへお問い合わせくださいますようお願いします。

200 名前: まちこさん 投稿日: 2016/08/18(木) 02:42:23 ID:wgHwVVeg [ p4108-ipbfp404tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>199
日本語が不自由で申し訳ありません質問を簡潔に
ここでプロバイダや警察に通報した事やする場合もありますか?
被害者と呼べる方が投稿者の住所氏名等の開示情報を知り得たことはありますか?

201 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/08/18(木) 06:23:35 ID:eMUezWDQ [ MODERATOR ]
>>200
書き込みが悪質な場合は通報する場合があります。
投稿者の開示請求が行われた場合、知り得ることはあると思います。

202 名前: まちこさん 投稿日: 2016/08/26(金) 15:29:51 ID:Bz/lFPew [ softbank126100072055.bbtec.net ]
ここってどんな輩が検閲(笑)しているの?
こんな言論統制ばっかで使ってて面白いか?

203 名前: まちこさん 投稿日: 2016/08/26(金) 22:37:22 ID:B01wqzQw [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
またNGくらった。


誤爆 スマソ


で、NGってちょっとおかしくない?

204 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/08/26(金) 23:02:19 ID:G0G7Ho9Q [ MODERATOR ]
>>203
設定したNGワードが誤爆していましたので調整を行いました。
これで書き込んでみてください。

205 名前: まちこさん 投稿日: 2016/09/04(日) 01:12:28 ID:ECUckuog [ opt-115-30-151-231.client.pikara.ne.jp ]
徳島スレのうち新施設スレ、徳島市総合スレが止まってるんですが
やはりスレ違いの話題を繰り返していたからでしょうかね?

206 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/09/04(日) 08:00:53 ID:Wo8zrTdw [ MODERATOR ]
>>205
そうです。

207 名前: まちこさん 投稿日: 2016/09/04(日) 17:02:17 ID:ECUckuog [ opt-115-30-151-231.client.pikara.ne.jp ]
>>206
回答有り難うございましたm(_ _)m

208 名前: まちこさん 投稿日: 2016/09/19(月) 20:30:09 ID:l57vuxvg [ opt-210-142-252-149.client.pikara.ne.jp ]
毎度すみません・・・・・
そろそろこの2つのスレを解除出来ないものでしょうか?

徳島県徳島市地域総合スレッド その6
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1438166447/

速報!徳島「こんな店(施設)ができるらしい」情報!【17店舗目】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1459050937/

209 名前: まちこさん 投稿日: 2016/09/19(月) 20:42:02 ID:8Umx1Qqw [ FLH1Aas224.ehm.mesh.ad.jp ]
つーか管理人は削除理由をきちんと説明せーや

210 名前: まちこさん 投稿日: 2016/09/25(日) 18:46:27 ID:OOCzKafA [ sp49-96-39-248.mse.spmode.ne.jp ]
管理人さんは今忙しいのかな

211 名前: まちこさん 投稿日: 2016/09/29(木) 00:07:54 ID:em6UlKlQ [ sp49-96-13-186.mse.spmode.ne.jp ]
返事がない…

212 名前: まちこさん 投稿日: 2016/09/29(木) 22:50:04 ID:paqD0FHA [ 122x210x67x56.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
行方不明?

213 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/09/29(木) 23:47:24 ID:GyR6rxkQ [ MODERATOR ]
>>208
遅くなってしまいましたが、両スレッドとも今の時点では解除の予定はありません。

214 名前: まちこさん 投稿日: 2016/09/30(金) 00:28:18 ID:pPepZEEA [ sp49-96-6-99.mse.spmode.ne.jp ]
>>213
ホスト規制されたのでこちらでレス
ありがとうございました。m(_ _)m
なんか当分スレストになりそうですね…

215 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/11(火) 14:32:28 ID:r8wq909A [ 240f:98:10b6:1:49e2:61cd:9840:7304 ]
逆引きできないホストからの書き込みは禁止されています
と、なって書き込みできなくなりました
どうすればいいんですか?

216 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/10/11(火) 18:19:36 ID:1cQsNiRg [ MODERATOR ]
設定の調整をしてみましたので、これで書き込んでみてください。

217 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/11(火) 21:54:54 ID:5jMkYtwQ [ 240f:98:10b6:1:b0b9:6817:d8d4:9bef ]
>>216
こんどは、JPNIC以外に割り当てられているIPアドレスからの
書き込みは禁止されています
と、なって書き込みできないんですが

218 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/10/11(火) 22:06:42 ID:1cQsNiRg [ MODERATOR ]
調整してみましたので書き込んでみてください。

219 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/12(水) 02:52:00 ID:sDxRS0Tw [ 240f:98:10b6:1:351a:6b5e:cc6c:f10b ]
>>218
ありがとうございました

220 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/21(金) 19:11:31 ID:Dw7a9XPA [ sp49-98-91-16.mse.spmode.ne.jp ]
やはり当分凍結ですかね…

速報!徳島「こんな店(施設)ができるらしい」情報!【17店舗目】
http://machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1459050937/

221 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/10/23(日) 10:00:37 ID:w5m+5rPA [ MODERATOR ]
>>220
解除予定はありません。

222 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/23(日) 11:24:58 ID:GAtqD0GA [ FL1-27-127-9-204.ehm.mesh.ad.jp ]
http://machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1468894216/197-200

上記の197です。
私の書いた内容は、まちBBSのガイドラインのどの部分に?もしくは四国掲示板のどこのローカルルールに抵触して削除になったのでしょうか?

223 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/10/23(日) 17:32:45 ID:w5m+5rPA [ MODERATOR ]
>>222
削除ガイドライン2.誹謗中傷
削除ガイドライン5.差別発言
時期的なものがありますが、これにつながる書き込みとして削除を行いました。

224 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/23(日) 17:34:49 ID:kNuitIDA [ sp49-98-78-118.mse.spmode.ne.jp ]
>>221
永久凍結でしょうか?

225 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/10/23(日) 17:46:26 ID:w5m+5rPA [ MODERATOR ]
>>224
永久凍結とかではなく今の時点での解除予定はないということです。

226 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/23(日) 18:16:34 ID:GAtqD0GA [ FL1-27-127-9-204.ehm.mesh.ad.jp ]
散歩道さん、なにか、勘違いしていませんか?

どうして、10月15日(土曜日)新居浜駅が大都会のラッシュ並みに混雑していて、岡山駅行き特急が満席になったことを書いた書き込みが、それらのガイドラインに抵触するのですか?

ここは、私と散歩道さんだけでなく、多くの人が見ています。みんなが理解できるようにに具体的に説明してくれませんか?

227 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/10/23(日) 18:19:11 ID:w5m+5rPA [ MODERATOR ]
>>226
勘違いでもなんでもなく、>>223で書いた通りです。

228 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/23(日) 18:23:47 ID:GAtqD0GA [ FL1-27-127-9-204.ehm.mesh.ad.jp ]
散歩道さん、大丈夫ですか?

いったいどこが
誹謗中傷ですか?
差別発言ですか?

229 名前: 削除 投稿日: 削除 [ 削除 ]
削除

230 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/24(月) 11:29:16 ID:ra4lt3tQ [ KD182251251018.au-net.ne.jp ]
やはりなぁ
削除されてしまった(ここでは大師の杖は使わないんだ)

それにしても自らの主観で削除したレスへの質問に
具体的な根拠を示さずに黙殺するというのは蛮行としか言えない

しかも、他の人まで見ることが出来るこちらは削除しておきながら
新居浜市スレの質問を放置しておくのはねぇ

231 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/25(火) 00:43:28 ID:nRNGSS6A [ zaq7719328b.zaq.ne.jp ]
これは流石にない

232 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/25(火) 07:28:48 ID:8EMmaR9g [ sp49-96-4-6.mse.spmode.ne.jp ]
ともすれば独裁者みたいになっちゃってる

233 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/31(月) 22:40:41 ID:AeTHL3Bg [ g238-147.user.cosmostv.jp ]
「地名しりとりスレ」でNGワード規制に引っ掛かります。

【り】栗林公園前(りつりんこうえんまえ)@香川県高松市
「栗林公園」は、超有名観光スポット
しりとり的には、あれなんでバス停で^^;
http://www.my-kagawa.jp/ritsuringarden/feature/ritsuringarden/access
次は【え】ー

ここ数日来、何度も何度も色々と試して「地名部分とふりがな」だけに、さらに、・や/を挟み込んでもNGになります。
わけわかりませ〜〜ん。

234 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/10/31(月) 22:53:09 ID:DmBGGL6w [ MODERATOR ]
>>233
NGワードの調整を行いましたのでこれで書き込んでみてください。

235 名前: 233 投稿日: 2016/10/31(月) 23:05:13 ID:AeTHL3Bg [ g238-147.user.cosmostv.jp ]
既に進行してしまっています。

236 名前: まちこさん 投稿日: 2016/10/31(月) 23:26:13 ID:cHAXFF2g [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
なんだ?

237 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/10/31(月) 23:27:53 ID:DmBGGL6w [ MODERATOR ]
>>235
タイミングが合わずどうもすみませんでした。

238 名前: 233 投稿日: 2016/10/31(月) 23:42:51 ID:AeTHL3Bg [ g238-147.user.cosmostv.jp ]
タイミングの問題ではありません。
わけのわからないNGワード規制への苦情です。

239 名前: まちこさん 投稿日: 2016/11/01(火) 09:19:05 ID:8dOFexSQ [ zaq7719328b.zaq.ne.jp ]
>>230
これどうなったのよ?(笑)

240 名前: まちこさん 投稿日: 2016/11/01(火) 09:29:15 ID:vGQj8Qhw [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
実際、日常で使う単語だったり、単語や文節の繋がりで別の意味で判定したりと
訳の分からないNGワード多すぎる

241 名前: まちこさん 投稿日: 2016/11/02(水) 23:04:27 ID:J95ENm0g [ g236-231.user.cosmostv.jp ]
「地名しりとりスレ」#465でNGワード規制です。
管理人さんは、NGワード規制の投稿を確認することが出来るのですよね。
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1357615898/465

調整お願いします、というか、ええ加減NGワードの設定を見直しませんか?
たびたび管理人さんを煩わすことになると思うと心苦しいです(スットボケー)

242 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/11/03(木) 04:40:46 ID:Hl1R+usQ [ MODERATOR ]
>>241
NGワードの調整を行いましたのでこれで試してみてください。

243 名前: まちこさん 投稿日: 2016/11/03(木) 09:37:25 ID:l4/GWH8A [ g236-231.user.cosmostv.jp ]
有り難うございました。

244 名前: まちこさん 投稿日: 2016/11/03(木) 09:43:50 ID:Gp5qT3nA [ 240f:a8:dfcb:1:1970:26ad:8a08:8269 ]
>>242
というか管理人自身がNGワードの実態を把握していないのでは?

一度、コレは明らかに公序良俗に触れるというの以外をリセットして再構築する事を具申します。

by 意味不明のNGワード被害者より

245 名前: まちこさん 投稿日: 2016/11/05(土) 22:51:09 ID:AzT5coHA [ sp49-98-51-215.mse.spmode.ne.jp ]
>>239
四国板の意見&要望スレで議論中です

246 名前: まちこさん 投稿日: 2016/11/06(日) 22:32:08 ID:fh54urXA [ opt-183-176-98-31.client.pikara.ne.jp ]
解除まだかよ

247 名前: まちこさん 投稿日: 2016/11/07(月) 10:01:30 ID:1d72pNgA [ opt-183-176-199-231.client.pikara.ne.jp ]
使えない管理人だな

248 名前: まちこさん 投稿日: 2016/11/07(月) 10:37:21 ID:6t6aZg1g [ KD182251244044.au-net.ne.jp ]
ミスを認めたら負けだと思っているに違いない

249 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/10(土) 21:08:42 ID:LFvKCRnQ [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
>>239
結局、管理人の散歩道さんが削除した書き込みは合法だと認めました。
しかしながら、合法書き込みを削除しておきながら、「お詫び」という人間として最低限度守るべきことも出来なかった散歩道さんは、四国掲示板の歴史に汚点を残した管理人さんと言えるでしょう。

250 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/11(日) 19:29:50 ID:0o1vgZzg [ g52-55.user.cosmostv.jp ]
「四国中央市スレ」#420でNGワード規制に引っ掛かりました。
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1447061852/420
そのままの投稿で問題ないのであれば、NGワードの調整をお願いします。

251 名前: 散歩道φ 投稿日: 2016/12/11(日) 19:50:07 ID:nwVfvgKQ [ MODERATOR ]
>>250
NGワードの調整をしてみましたのでこれで書き込んでみてください。

252 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/11(日) 20:37:18 ID:0o1vgZzg [ g52-55.user.cosmostv.jp ]
>>249
あなたの件の投稿はGL2&5に抵触と、散歩道さんは、はっきりと回答していますし、
その後のやりとりでも「削除ミスでした」なんて全く認めていませんがな。
まちBBSのどの地方板でも、四国板の歴代どの管理人でも削除対象でない投稿も、
現在の四国板管理人我らが散歩道さんがアウトと言えばアウトです。

1週間も前(投稿時点)のことをわざわざ持ち出して、1時間に特急1本の駅で起こりようのない
「大都会のラッシュ時なみの混雑」という誇張表現に、祭りを快く思っていない人間が悪意を持って
投稿した、と判断されたのです。
ウラヨミ・サキヨミ・フカヨミの得意な削除人の心象です(としか解釈の仕様がありません)。
直後、新居浜スレの住人の皆さんは、郷土愛のない書き込みはアウト、つーことで妙な賑わいで
管理人をおちょくってくれたし、運営系のスレでも充分な賛同があったじゃありませんか(含オイラ)。
あなたは口調こそ穏やかですが、勝手解釈の強弁があまりに過ぎると、メンタリティは、
100%自分が優位な立場にあると思い込んでいる土下座強要クレーマーのそれと同じような印象を与えかねませんよ。



>>251
ありがとうございました。

253 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/13(火) 08:42:31 ID:9lCNYoag [ p4027-ipngn100104osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
傍から見てると252がまさに「勝手解釈の強弁」だし
「管理人がアウトといえばアウト」なんて
その「勝手解釈」の中でも極地だと思うけどなあ

254 名前: 252 投稿日: 2016/12/13(火) 22:41:15 ID:BAjlchMA [ g54-227.user.cosmostv.jp ]
「傍から」というのは、四国板での一連の流れもヲチなさっていたということでしょうか?
恐れ入ります。
〜管理人・「バカが権力を持ったら…の典型」の我らが散歩道さんがアウトと言えばアウト〜
というつもりで書いています。
249さんには伝わると思うんですけどねぇ

255 名前: まちこさん 投稿日: 2016/12/14(水) 20:18:03 ID:M6+AivNQ [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
>>252 >>253
ご意見いただきましてありがとうございます。
>>252
最初の部分に関しては、「管理人がアウトと言えばアウト」と黙認してしまうと、管理人の不公平で不平等な管理権の乱用を導く危険性が出てくると思います。
ルールは参加者の書き込みを規制するだけでなく、参加者を守る目的もあると思います。
したがって我々参加者は、まちBBSガイドラインやローカルルールをよく読み責任を持って書き込みし、削除に疑問がある場合は、ルールに基づき意義を申し立てることも大切だと思います。

真ん中の部分に関しては、散歩道さんが削除した真の理由が理解出来ました。
私のその後の書き込みも含めてよく読んでいただきましたら、私は絶対に、祭りを快く思っていないため悪意を持って書き込みしたのではなく、ましてや、まちBBSガイドラインで禁止されている差別や誹謗中傷ではないことは、散歩道さんをはじめ皆様方に理解していただけたと思います。

最後の部分のご忠告ありがとうございます。教訓としてしっかりと受け止めさせていただきます。
貴重な助言、心より感謝いたします。

>>254
もちろん伝わっておりますよ。私は常にインターネットで書き込みできる環境ではないため、意見を述べるのが遅くなる事が多いことをご容赦ください。

256 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/30(月) 02:49:53 ID:I66j0YbA [ 2001:268:c005:a293:88a5:ba48:83bb:aa78 ]
今治板はなぜ書き込み出来ないんですか?

257 名前: 散歩道φ 投稿日: 2017/01/30(月) 06:57:15 ID:iPxcIU4Q [ MODERATOR ]
直前に個人情報などが書き込まれたため現在スレッドストップ中です。

258 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/30(月) 09:07:27 ID:IMM9DO5A [ 240f:a8:dfcb:1:8dbf:c3f4:ba52:108b ]
>>257
それ、なんで今治スレで告知しないの
無言でスレストしたら利用者は混乱するだけだし
違反した人への戒めや、今後の抑止にならないでしょ

259 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/30(月) 17:11:02 ID:ss/E/lEA [ KD182251249014.au-net.ne.jp ]
>>258
私も管理人の手違いで書き込み出来なくなったのだと思ってました。

>>257
その旨今治板に記載していただけませんか?

260 名前: まちこさん 投稿日: 2017/02/20(月) 06:53:00 ID:wmnkoA4A [ 2001:268:c00b:2a1a:3146:df36:b320:228f ]
今治板はいつまでストップですか?

261 名前: まちこさん 投稿日: 2017/02/20(月) 20:26:20 ID:sKgcrk9Q [ hearts175026121.hearts.ne.jp ]
>>257
「なるほど、その手があったか」
…いや、何でもない

262 名前: 散歩道φ 投稿日: 2017/02/20(月) 20:59:51 ID:Qrxz+NhA [ MODERATOR ]
今治スレッドのスレッドストップ解除時期は未定です。
解除の際には同スレッドで告知しますのでそれまでお待ちください。

263 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/11(木) 07:13:26 ID:/L7s0+gw [ pl4207.ag0304.nttpc.ne.jp ]
昔の香川県について語ろう!Vol.7 

そろそろ開放してくれませんか?元々年配者の思い出を語るスレです。

264 名前: 散歩道φ 投稿日: 2017/05/12(金) 06:59:20 ID:uN0yAy6g [ MODERATOR ]
>>263
該当スレッドのスレッドストップ解除時期は未定です。
解除の際には同スレッドで告知を行いますのでお待ちください。

265 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/20(土) 13:52:41 ID:fqz72d1Q [ KD182251249046.au-net.ne.jp ]
散歩道さんは地方版の過疎化を狙っているんですか?
今治板を半年近く止められてその間に全国ニュース級の事件もありました。
聞きたいことも聞けない情報交流板は意味があるんですか?

数名の板の違反はあるでしょうがその為に他の方が情報交換出来ない状況において
書き込みを長期制限する意味を教えてください。

266 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/26(金) 20:41:12 ID:q6qLaNRQ [ om126212016093.11.openmobile.ne.jp ]
今治スレはいつ復活するのでしょう?半年がきますよ

267 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/26(金) 21:12:54 ID:gjYTfVOg [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
今は渦中だから荒らすヤツが必ず現れるから
解除は無理だろうね

268 名前: まちこさん 投稿日: 2017/05/26(金) 21:27:18 ID:FiSGyZ7g [ ntshga031190.shga.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
解除して荒らされたらどうするの、>>265さん?
荒れてスレッドが進むなら過疎ったほうがマシじゃないの?
掲示板じゃなくてもSNSあるわけだし。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05