■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鹿児島の心霊スポット情報 Part2
1 名前: 名無しトンネル 投稿日: 2004/11/28(日) 22:44:31 ID:wdBBBgTI
鹿児島の心霊スポットを語り継ごう

■前スレ
鹿児島の心霊スポット情報
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1044374493



355 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/01/15(日) 15:05:22 ID:Zirha3hA
白浜町の阿羅人神社、あっこは鳥居くぐったらなんか重かった。
内蔵が押さえつけられる感じ。
一緒に言った友人も、もう行きたくないといってた。

356 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/02/19(日) 01:28:00 ID:zTrIA/cQ
あげ

357 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/02/19(日) 01:31:18 ID:zTrIA/cQ
>>346
皇徳寺の幽霊アパート?

358 名前: sage 投稿日: 2012/02/29(水) 23:38:38 ID:r5EZvcDA
鹿児島のターザン姉妹を昨日霧島市国分久保田交差点のセブンイレブンで見ました。2人ともママ茶利に乗って霧島の山へ消えて行きました、フェイスは、原人です。

359 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/06/02(土) 18:41:04 ID:x9fihWjA
柳町で心霊スポットってありますか?

360 名前: パンだ 投稿日: 2012/08/01(水) 14:15:27 ID:4wxvyfvQ
ないよ。。。。

361 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/01(水) 16:43:34 ID:cwcJvS3w
>>355
ザビエル教会も重いよ。息苦しさを感じる。
まあ、何もやってないときにふらっと見学がてら入るから
単に空調が生きてるかどうかだと思うが。

362 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/06(月) 18:23:22 ID:KJzE+//A
池田湖は、わら屋根のところじゃなくて、
その近くの廃れた建物って聞いたけど?

363 名前: 匿名 投稿日: 2012/08/06(月) 21:52:38 ID:5AmP+DGw
武岡中学校の武道館は昔何かあったんですか?
知ってる人教えてください。

364 名前: 名無しです 投稿日: 2012/08/07(火) 21:51:24 ID:WhTlOyWw
武岡中学校の武道館について僕も知りたいも知りたいので
教えてください。

365 名前: ぱいん 投稿日: 2012/08/11(土) 22:32:48 ID:w4ZvtyHg
薩南病院の隔離病棟今使われてなくてまじででるらしいっすよ!

暇な人はいってみてね!!

366 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/12(日) 05:07:56 ID:yqGMu39g
隔離病棟はまじでやばいです・・・・・・・これは全国どこでもそうです。

367 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/21(火) 14:01:35 ID:BRbwV6Ww
せやな

368 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/22(水) 01:00:16 ID:f5xdP7nw
>>341
のくび谷

369 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/22(水) 18:33:49 ID:rpc51/sg
>>368
のくび谷って名前の響きがもうやばいですね・・・。怖くて検索できないわ。

370 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/25(土) 16:26:39 ID:gW+H3ckA
清水中。
あそこ元々弓道部あったんだけど今はないんだよね。
事故でなくなってる。(噂だけどネ)
弓道部の部室、今はサッカー部の部室なんだけど、
時々出るって噂になってる。

371 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/28(火) 13:03:43 ID:QAao5iww
清水中のはいじめで自殺だろ

372 名前: 坂上J郎 投稿日: 2012/09/05(水) 21:34:17 ID:lmcutx/w
>>370
>>371
事故なんですか?
いじめで自殺なんですか?
事実はどっち?

373 名前: K. 投稿日: 2012/12/10(月) 08:47:52 ID:F0am82DQ
先日あさぎり荘に行ったんですけど。
地下で出たんですよね…
白い服着た黒髪の女の人
3人で行って3人とも見てたんです
そして、地下を回って
二階に行く途中の階段で
登る時に二階から
足音が聞こえて来て
行くか迷ったんですけど
結果行くことになり
二階も回り
三階も回って
最上階に登って
降りて来る途中
また、三階から
降りて来る途中
二階から無数の足音が…
怖すぎて走って逃げました。
写真も何枚か撮ったんですけど
写真にも写ってました
先輩の頭の隣に
女の人の顔と
俺の足元に手?
みたいな物が写ってました
冗談半分で行かない方が
いいと思います
本気でヤバイです
あさぎり荘ゎ本気

374 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/01/14(月) 01:22:27 ID:T45t/S6A
薩南病院は建ってるところ自体昔の万世飛行場跡の隣だから、空襲で人死にまくってるよ。
俺の祖母が当時勤めてたらしいけど凄かったって言ってたし、幽霊の目撃例多いのも仕方が無いかも。

375 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/22(金) 13:43:17 ID:AmnjqGMw
幽霊なんか居ないよ

376 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/27(水) 01:22:46 ID:hNiEMiNQ
あさぎり荘で何かあったんですか??

377 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/28(木) 20:58:13 ID:lvYccHZQ
薩南病院ってどこにありますか?

378 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/28(日) 16:37:44 ID:KH7p+xew
礒のペコちゃんハウス。
Google EARTHのストリートビューでもあとちょっとのとこまでしか表示されないからくやしい。

379 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/30(火) 22:02:57 ID:9UF6Ot7Q
あげ

380 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/03(金) 17:49:32 ID:wboJuq/g
あげ

381 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/08(水) 19:14:42 ID:71uwcNfA
>>378
屋根だけの家じゃねーの?

382 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/14(火) 17:26:20 ID:UTS0eyRw
ここを見たら結構あるけどまだまだごく一部

http://www.oshimaland.co.jp/

383 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/17(月) 01:34:05 ID:/LdIdR1A
肝試しは危険だよ

384 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/25(火) 08:01:04 ID:CFZYtpRg
鹿児島の北薩にある、
野間の関所。
昔処刑場でした。
そして、その丘の下は埋立地ですが、当時はまだ海で
そこに死体を捨てられて居たそうです。
なので、建物の屋根から首が落ちてきたり、歩いてたりするみたいです。

385 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/07/22(月) 07:39:05 ID:/rLmQV8Q
    , - 、  オバケダゾー
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ

386 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/20(日) 23:27:46 ID:gwdmQ6xA
鹿児島は結構心霊スポット多いですよね

387 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/24(月) 02:55:50 ID:M6Rvy6RQ
☆鹿児島周辺地域(鹿児島市・日置市・いちき串木野市・三島村&十島村)

○寺山公園               ○涙橋
○長崎鼻公園 ○冠獄園
○吉野公園のトイレ ○地獄谷  
○谷山神社               ○臨海大橋
○永吉ダム ○慈眼寺
○鹿児島アリーナ ○武岡トンネル
○花倉病院              ○照島神社                                 
○ザビエル公園             ○唐湊墓地の公園
○山田の幽霊屋敷 ○桜島の恐竜公園
○平川の幽霊アパート     ○小瀬町公園展望台                        
○御倉山公園              ○串木野テレビ塔
○草牟田墓地              ○天保山の松林
○多賀山公園   ○羽島の廃旅館
○吉野公園松の木      ○星ヶ峯のトンネル  
○ペコちゃんハウス※ ○指宿スカイライン
○下田温泉ホテル跡地     ○3号線麦生田のコンビニ跡 
○日置のポルターガイストの家

388 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/26(水) 07:06:41 ID:2rQkcH/A
南林寺や松原は昔は墓地で最近はないけどちょっと前はトーカンマンションは飛び降りが多かったな

389 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/21(金) 20:12:53 ID:y2XUwnrA
零能力者のおいらが通りますよ

390 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 21:07:15 ID:F8XQpR1A
薩摩川内市のラークス隣のゲオ(旧ニシムタ)の女子トイレがヤバくて幽霊が出る。

391 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 12:57:06 ID:qihNXo5g
>>390
男用は汚くてゲロが出る

392 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/11(金) 19:26:13 ID:E/HavwsA
いまはコンビニ窓に板が全面的に貼られていて、
一家心中した話を詳しく教えて下さい。
なぜ、未だに更地にしないのですか?

393 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/11(金) 21:38:50 ID:NbovIh/A
伊集院の?

394 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/12(土) 21:37:48 ID:xhvZi6xQ
鹿児島住みではないので、
わかりません。
噂で聞いて、
ちょっと知りたくなりました。
色々とあり過ぎて、見えてしまう為に
板を貼ってあると聞きました。

395 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/13(日) 11:56:06 ID:GS5F25Dg
噂だし話す人によって話は違うけど
ファミマになる前はレストランだったらしい
経営してる夫婦が自殺
ファミマになってからは誰もいないのに自動ドアが勝手に開いたり
夜勤の子が生首が浮いてるの見たり

396 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/09(土) 18:01:32 ID:0xGDcbMQ
うわぁー
情報ありがとうございました。
たまりませんね…何とかして欲しいです。
近隣には住宅が結構、建っていた様に思います。

397 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/09(土) 23:55:22 ID:WtbNKdzg
これって伊集院のどこの話?

398 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/03(金) 08:09:37 ID:EeYekCdA
東坂元あたり昔なにかありました?

399 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/31(土) 12:17:59 ID:uCz03SpA
入来峠って何かあるの?

400 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/31(土) 22:22:51 ID:v1LZPIQw
人から聞いた話ですが、鹿児島から福岡久留米方面に戻ってくる予定だったが
あるトンネルから出たら、ほんとは町の中に出るはずなのに、何故か山の中に出てしまって、
またトンネルを戻って入り直したら、また出るはずのない山の中に出てしまったとか
それで、あとからトンネルから出てきた人か、その山の中の集落の人かに尋ねてみて
やっとトンネルから当たり前の道に出てきたとか
なんでもトラックドライバーでは有名なトンネルとか
そのトンネルの名前を御存知の方はいらっしゃいませんか?

401 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/18(土) 19:26:31 ID:nAcf1h9w
しらね

402 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/30(木) 23:51:46 ID:RLooY06Q
>>400
それ、作っただろ?

403 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/04(月) 22:16:53 ID:zh8PjTlw
>>390
お前は何でそれを知ってるのか?

404 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/24(日) 19:53:40 ID:EvGU3hxw
>>400
作ったや?

405 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/26(日) 11:22:52 ID:BhjG7RZA
>>400
作り話

read.cgi V2.1(PC) 2013/05